Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
14.1 C
Санкт-Петербург

ТРК «Санкт-Петербург» предоставил кандидатам в президенты РФ для агитации 840 минут

Эфирное время было распределено между четырьмя зарегистрированными кандидатами на должность Президента Российской Федерации и тремя политическими партиями.

Бесплатное эфирное время распределяется по рабочим дням в течение периода, который начинается 4 февраля 2008 года и заканчивается 29 февраля 2008 года (в выходные дни, по закону о выборах, бесплатный теле- радиоэфир не предоставляется).

Общий объем бесплатного эфирного времени ТРК «Санкт-Петербург» (филиал ФГУП ВГТРК), который распределяли, составил на радио 420 минут и на телевидении 420 минут, соответственно политическим партиям (КПРФ, ЛДПР и Единой России), выдвинувшим зарегистрированных кандидатов на должность Президента РФ – 140 минут (по 46 минут и 40 секунд каждой), зарегистрированным кандидатам на должность Президента РФ для одиночных выступлений 70 минут (по 17 минут и 30 секунд каждому) и для дебатов по 210 минут эфира на радио и на телевидении, пишет «Лениздат.ру».

Для предвыборной агитации кандидатам и партиям предоставляется время в эфире Ленинградской областной телекомпании, радио «Гардарика», а также районных организаций телерадиовещания (14 – телекомпаний, 4 — радиокомпании).

В эфире ЛОТ за весь агитационный период состоятся 5 совместных агитационных мероприятий – дебатов между кандидатами; для предвыборной агитации каждой партии, выдвинувшей кандидата, предоставляется 1 минута 40 секунд ежедневно; непосредственно для агитации кандидатов на должность Президента России выделено ежедневно от 30 секунд до 1,5 минут для каждого.

В соответствии с законом теле- и радиокомпании разделили эфирное время в следующих пропорциях: половина эфирного времени отведена для проведения совместных агитационных мероприятий кандидатов, одна треть – для агитации политическими партиями, выдвинувшим кандидатов на должность Президента России, оставшаяся часть предоставляется зарегистрированным кандидатам для размещения агитационных материалов (рекламных роликов или выступлений).

График распределения бесплатного эфирного времени, определенный в результате жеребьевки, размещен на сайте Санкт-Петербургской избирательной комисси www.st-petersburg.izbirkom.ru

Ренее ЦИК также обнародовал  гравики по распределению бесплатного эфира между кандидатами в президенты.

Так, Первый канал будет проводить дебаты четыре раза в неделю по вторникам с 07.05 до 08.00. Ведущим, как и на думских выборах, станет Максим Шевченко. Агитационные ролики хронометражем 55 секунд будут выходить каждый день с 16.30 до 20.00, а ролики партий, продолжительностью 3 мин. 30 сек, во временном отрезке от 07.05 до 07.15.

Телеканал «Россия» будет проводить дебаты по четвергам. Они стартуют только 14 февраля, но их продолжительность составит 1 час 10 мин. Теледебаты выйдут в эфир в 22.55. Вести их будет Эрнест Мацкявичюс. Ролики кандидатов и политических партий будут в эфире весь день.

На «ТВ Центре» пройдет 10 раундов теледебатов по 24 минуты каждый. Они будут выходить в эфир в 17.45. Ведущими выступают Николай Петров, Алексей Говорухин, Греб Протасенко.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ