Пятница, 8 августа 2025
$79.38 €92.66 ¥11.02
18.9 C
Санкт-Петербург

Медицинский скандал: Врачи «не заметили» у пациента перелом 11 ребер и одного позвонка. Мужчина умер

Как уже сообщала ранее ГАZЕТА.СПб, Вадим Федосеев три месяца назад попал в аварию. В процессе лечения мужчине вживили имплантат, но совсем не тот, что приобрели для пострадавшего родственники. Но подмена имплантата оказалась лишь частью врачебной халатности. Мужчина умер, родственники решили добиться правды.

В петербургском Бюро судмедэкспертизы было проведено комиссионное исследование трупа. Результаты шокируют.

В результате проверки выяснилось, что мужчину вообще лечили не от того — и с точки зрения известного медицинского принципа «не навреди» действия врачей вообще лежат за гранью добра и зла.

Неумение или злой умысел?

Самое поразительное открытие, сделанное экспертной комиссией: у человека, поступившего в тяжелом состоянии после ДТП, не обнаружили переломы 11 ребер и одного позвонка. Врачи 26-й больницы на улице Костюшко начали лечить Вадима Федосеева, диагностировав у него лишь черепно-мозговую травму и перелом одного позвонка (причем совсем не того, о котором говорится в комиссионном исследовании). Теперь уже понятно: лучше бы они этого не делали, пишет Фонтанка.ру.

Сломанные ребра способствовали развитию пневмонии, которую, как выяснили члены комиссии, в больнице № 26 не умеют лечить: больному не назначили необходимого количества антибиотиков и отхаркивающих препаратов. Рентген-контроль за состоянием легких, который требуется в таких случаях, ему тоже не делали.

Более того, члены комиссии выяснили, что доктора этой клиники не в курсе, как подключать больного к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Когда у Федосеева начались проблемы с дыханием и возникла необходимость в интубации трахеи (в трахею вставляется трубка, которая подключается к аппарату ИВЛ), потребовалась трахеостомия — процедура, при которой трубка вводится больному в трахею снаружи, через разрез в верхней части груди. Видимо, врачи 26-й больницы читали о ней в учебниках, но, к сожалению, не знали, как ее выполнять на практике. В результате несчастному Вадиму Федосееву сделали совсем другую процедуру, хотя написали правильно: трахеостомия.

«Травма наряду с допущенными дефектами медицинской помощи привели к прогрессированию восходящего отека спинного мозга и наступлению смерти Федосеева В. Е., поэтому дефекты медицинской помощи находятся в причинно-следственной связи с наступлением его смерти…» — написано в последнем абзаце комиссионного исследования.

Более того, по мнению сестры погибшего, Марины Салыниной, интубацию трахеи Вадиму Федосееву делали столь варварским способом не по глупости, а со злым умыслом: чтобы не позволить больному рассказать о том, как у него «украли металл». Именно эти странные слова были последними в его жизни.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ