Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Сигареты будут дорожать и станут дефицитом

Как сообщают РИА «Новости», «Индия – один из основных поставщиков в Россию табака, который становится важной составной частью в мешке (от слова «мешать», смесь нескольких сортов табака для придания определенного вкуса) очень популярных сортов сигарет. Ввоз табака из Индии составляет несколько десятков тысяч тонн при общем импорте около 300 тыс. т. Но дело не в объеме, а в том, что его нечем заменить», – заявил  генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин.

Отметим, что у поставщиков табачной продукции обычно имеется некий запас на складах в объеме месячного производства. «Но если проблема не будет решена в течение этого времени, то производство некоторых популярных марок сигарет просто прекратится», – отметил Вадим Желнин.

Производители табачной продукции надеются, что в ближайшее время проблема будет решена,поскольку сохранение запрета ввоза индийского табака на продолжительное время может отразиться на производственных планах наших предприятий», – сказал директор по корпоративным отношениям компании «БАТ Россия» (российское подразделение British American Tobacco) Александр Лютый.

Индийское сырье для изготовления некоторых марок сигарет использует также компания Philip Morris International в России. «Запрет импорта табака из Индии вызовет необходимость его замены более дорогим сырьем, что приведет к повышению себестоимости некоторых марок сигарет», – заявил представитель одной из аффилированных с российской Philip Morris International компаний, сообщает dp.ru.

Известно, что все партии табачного сырья поступавшие на завод тщательно проверяли и проверяются сотрудниками фитосанитарного контроля. К тому же, специалисты отмечают, что на сегодняшний день проводимые проверки насекомых в табаке не выявили. 

Напомним, что с 28 января Россия ввела запрет ввоза всей растительной продукции, в том числе табака, из Индии – в связи с тем, что на пропускном пункте в Новороссийске при досмотре партии кунжута индийского происхождения специалисты Россельхознадзора обнаружили капрового жука – одного из наиболее опасных вредителей зерна и продуктов его переработки. Исключение было сделано только для чая, кофе, кофейной шелухи и оболочки зерен кофе, пряностей, приправ.
 
СПРАВКА: Петербургское подразделение компании «БАТ Россия» в прошлом году увеличено производство до 37 миллиардов сигарет в год.  А к 2009 году на фабрике намерены достичь показателя в 40 миллиардов, а общероссийские производственные мощности «БАТ» к этому времени должны составить почти 115 млрд. сигарет в год.

Лидером табачной отрасли России по-прежнему является фабрика «Филип Моррис Ижора» — по данным рейтинга, прирост объема реализации составил более 10 процентов. Но, несмотря на это, фабрика потеряла в рейтинге 12 позиций, заняв 93 место. «БАТ Россия» заняла 140 место в рейтинге, «Галлахер Лиггетт Дукат» – 161-ое, «Петро» – 174-ое., сообщает ТАБАК-REVIEW

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ