Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Прокуратура обнародовала список «наркотических» клубов

Больше половины правонарушений действующего законодательства, выявленных сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга в увеселительных заведениях города, приходится на сферу незаконного оборота наркотических средств

В прокуратуре Петербурга обеспокоены тем, что в городских клубах все чаще продают наркотики. Комплексные поверки ночных клубов, дискобаров и других заведений развлекательного формата в прошлом году обнаружили 392 нарушений — из них 72 случая касались незаконного оборота наркотиков, пишет «Деловой Петербург»

На заседании правительства на котором был одобрен план мероприятий на 2008–2010 годы, проводимых городскими молодежными организациями, губернатор Валентина Матвиенко потребовала закрыть ночные клубы, в которых распространяют наркотики.

По словам губернатора, во многих петербургских клубах торгуют наркотиками, а чиновники бездействуют. «Ночные клубы, где распространяются наркотики, следует закрывать, несмотря на недостаточность для этого законодательной базы», – считает Валентина Матвиенко.

«Далеко не вся молодежь интересуется КВН и футболом», – уверена Валентина Матвиенко. Остальные, по ее мнению, «тусуются» в ночных клубах, где «просто ужасно».

В качестве первого шага она потребовала от членов городского правительства принять меры к «Тоннелю». «Закройте этот скандальный клуб! И пусть они только попробуют подать на нас в суд!» – заявила губернатор.

После жесткого заявления губернатора о необходимости закрытия ночного клуба «Тоннель», известного как наркопритон, чиновники совместно с правоохранительными органами решили взять под контроль проведение в городе крупных музыкальных фестивалей электронной музыки, пишет «Петербургский дневник».

По мнению специалистов Госнаркоконтроля, именно такие фестивали привлекают любителей легких психотропных наркотиков и наркодилеров.

По словам заместителя председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга Владимира Сухорученко, целью участия его подчиненных в фестивалях стало выполнение наказа губернатора по снижению количества молодых людей, принимающих наркотики, а также профилактика наркозависимости для той части молодежи, которая еще не успела «сесть на иглу».

В интернете же недавно появилась информация от администрации клуба «Тоненль» о предстоящем закрытии, которое состоится 16 февраля.

«Конец эпохи» — закрытие легендарного клуба «Тоннель»

Клуб действительно закрывается, не на ремонт, а закрывается и все. что будет дальше с самим помещением пока не решено.

Мы (администрация клуба) закрываем его сами, т.к. название «Тоннель» уже давно стало слишком тесно ассоциироваться со всеми болезнями современного общества: алкоголизмом, преступностью и, конечно же, наркотиками. Просто противно, что в средствах массовой информации слово «Тоннель» — аналог слова наркотики.

Для кого-то «тоннель- легенда» закрылся уже давно, а для кого-то сейчас. Для кого-то он давно испортился, а для кого-то он и по сей день является любимым местом в городе.

Имейте уважение друг к другу! У каждого есть право на свое мнение! Главное, что 90% людей увлекающихся клубной культурой начинали с именно этого клуба, в совершенно различные времена.

Честно говоря, надоело слушать о том, что «тоннель» — клуб для малолеток и наркоманов! Все мы когда-то были «малолетками», просто уже выросли, а нам на смену появились более юные, ведь, в любом случае, человеку свойственно развиваться. Ему, по определению, не может нравиться всю жизнь одно и тоже. А наркоманы…они есть везде, каждый сам решает, травить себя или нет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ