Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Проголосовать за президента смогут все

Как уже писала «Газета.СПб», на выборах в Государственную Думу в Петербурге уже работал избирательный участок для лиц без определенного места жительства. Они могли проголосовать на набережной канала Грибоедова в здании школы № 256.

В Ленинградской области последовали примеру коллег из петербургской избирательной комиссии и также дать бомжам возможность проголосовать.

Но Ленинградскую область одним-единственным участком не охватишь: желающие просто не смогут добраться до «специальной» комиссии.

Поэтому облизбирком наделил территориальные комиссии правом по мере необходимости создавать такие структуры на одном из подведомственных избирательных участков.

В следствии этого на выборах в Госдуму наблюдателями были отмечены нарушения.

В поселке Ларионово Приозерского района Ленинградской области, неизвестные организовали перевозку лиц без определенного места жительства на двух автобусах к участкам для голосования. По словам наблюдателей бомжи находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также на выборах президента появятся участки для студентов из других городов. Они откроются в межвузовском студенческом городке на улице Бассейной и в студенческом общежитии на проспекте Стачек.

А по просьбам судовладельцев дополнительно образованы избирательные участки на 7 судах, приписанных к Петербургу и находящихся в день голосования 2 марта 2008 года в плавании.

Те граждане, которых день выборов застал в пути, по предъявлении открепительных удостоверений смогут проголосовать на Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах северной столицы, передает «Эхо Петербурга».

В некоторых городах для привлечения избирателей пошли дальше.И в день выборов на участках устроят розыгрыши стиральных машин, раздачу бесплатных билетов в театры и ночные клубы и даже откроют парикмахерские и гинекологические кабинеты, пишет сайт newsru.com.

Но как заверил заместитель председателя избиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский, в Петербурге на избирательных участках таких акций не будет.

«У нас не будет бесплатного сыра и осмотра гинеколога. Избирательные комиссии не должны этим заниматься и устраивать заплывы в бассейне. Но так как выборы — это праздник, то районные администрации могут дарить какие-то небольшие подарки и сувениры. Мы предложили сделать ленточку в виде российского флага и дарить тем, кто первый раз голосует, сказал Краснянский

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ