Пятница, 12 сентября 2025
$84.92 €99.82 ¥11.9
17.1 C
Санкт-Петербург

Могилевский готов судиться с Марголисом из-за опроса по «Охта-центру»

Напомним, на пресс-конференции в начале недели Марголис заявил, что результаты исследований АСИ по вопросу отношения горожан к «Охта-центру» — «дезинформация». «Могилевский — единственный социолог, который ведет мониторинг этой темы по заказу ОДЦ «Охта» и бросается в глаза бессвязность исследований, — сказал также Марголис. — Надо как минимум обратить внимание на расхождения».

В эфире радиостанции «Эхо Петербурга» Роман Могилевский заявил, что видит в этом высказывании покушение на деловую репутацию и нанесение ущерба для деятельности социолога, пообещав на днях подать иск.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

По последним данным АСИ, сторонников небоскреба в городе 46%. При этом Роман Могилевский заявил, что количество сторонников растет, хотя за год их количество, по данным самого АСИ, не увеличилось. В то же время противники строительства силами компании «Той опинион» провели свое исследование, согласно которому 66,2% горожан выступают против строительства и лишь 20% – поддерживают.

С Александром Марголисом связаться не удалось. Член президиума петербургского отделения ВООПИиК Михаил Мильчик сказал «Фонтанке.Ру»: «Это очень хорошо, поскольку в суде Могилевский вынужден будет рассказать о своих методиках опросов. Суд позволит провести независимую экспертизу по методикам опроса АСИ и выявить, насколько репрезентативны его данные».

Напомним, ложным оказалось заявление руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского в газете «Метро» о том, что представители движения «Живой город» якобы обращались в АСИ по поводу проведения соцопроса на тему строительства «Охта-центра». Это опровергли и сотрудники АСИ.

В пятницу, 25 сентября, в газете «Метро» (на 4-й полосе, редактор Надежда Дажунц) было опубликовано высказывание Могилевского в сообщении под заголовком «Охта центр» поддерживает каждый второй горожанин». Там упоминалось о том, что АСИ отказало живогородцам в проведении опроса на тему «Охта-центра»: «Активисты «Живого города» настаивали, чтобы мы провели опрос по подготовленной ими анкете. Но они не являются профессиональными социологами, и их исследование в таком случае не будет объективным. Практически в каждом вопросе анкеты формулировка содержала негативную коннотацию. То есть опрос был заранее направлен на получение отрицательного результата — при такой постановке вопросов респондент вряд ли сможет ответить иначе, чем запланировали составители анкеты.

Добавим, что на ГАZЕТЕ.СПб идет опрос читателей на тему их отношения к небоскребу:[[Голосование #197705: Правительство Петербурга разрешило строить 403-метровую высотку «Охта-центра». А Вы бы разрешили?]]

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ