Суббота, 9 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
20 C
Санкт-Петербург

«Солдатские матери» отправили домой солдата, над которым «деды» издевались пять месяцев (видео)

Этот случай не получил широкой огласки в прессе, но дополнил печальный список издевательств над служащими в российской армии. Молодой человек был призван на службу в воинскую часть № 66813 в Сертолово-2. Долг Родине он отдавал пять месяцев. Все это время Артёма избивали и вымогали деньги. Военнослужащий два раза пытался покончить с собой, передает НТВ.

Его должны были комиссовать после того, как Артём прошел курс лечения в психиатрическом отделении военного госпиталя. Вместо этого поставили дневальным по роте и дали в руки штык-нож, что было запрещено делать из-за состояния здоровья военного. После этого солдат решил бежать. В комитете «Солдатских матерей» он пробыл около суток.

СЮЖЕТ НТВ

По данным правозащитников, по приказу командования Артёма восстановили по службе и оформили все документы. Тем не менее унижения продолжаются. Все документы Россихина находятся у сопровождающего лейтенанта.

Сегодня же в окружной военный госпиталь перевели и Дмитрия Федосеева. Солдата-срочника избивали двое старослужащих в воинской части в Сосновом Бору. В результате нанесенных травм молодому человеку пришлось удалить селезенку.

КСТАТИ: Петербуржцы начали сбор подписей под обращением к президенту России с протестом против беспредела в армии. Акция проходит на популярном в Интернете сайте для родителей.

В тексте написано: «Нас в который уже раз поражает бессовестность, лживость, наглость тех людей, которые сначала попустительствуют тому, чтобы в армии происходили такие страшные, не поддающиеся никакому человеческому пониманию вещи, а потом всячески стараются замести следы. Все, чем сопровождаются такие истории — это просто национальный позор, терпеть который уже нет сил!».
За сутки под письмом подписались 3700 человек
.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ