Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Президенту рассказали о стоянке у Пискаревского кладбища, где ночами проходили занятия автошколы

9 июня 2009 года в блог Дмитрия Медведева в «Живом журнале» поступил комментарий, в котором автор vdod рассказал, что на территории Пискарёвского мемориального кладбища, на стоянке автомобилей со знаком «стоянка с заглушённым двигателем», в течение длительного времени в дневное и ночное время происходили занятия автошколы и соревнования автоклуба.

Жители микрорайона не имели возможности отдыхать в ночное время суток из-за постоянного шума от работы двигателей и визга тормозов. Автор также обратил внимание в своём комментарии на неуважительное отношение автогонщиков к памяти захороненных там людей. Обращение жителей в милицию не принесло никакого результата.

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкин дал поручение Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе И.И.Клебанову с постановкой данного поручения на контроль.

Контрольным Управлением Президента Российской Федерации факт нецелевого использования площадки для стоянки автотранспорта, доставляющего посетителей на мемориальное кладбище, подтвердился: площадка использовалась автошколами района для тренировки начинающих автолюбителей, зафиксированы случаи использования площадки для мотогонок членами сообщества «Рокеров».

Аналогичная жалоба ветеранов и жителей близлежащих домов рассматривалась в районной администрации. Реакции на обращение ветеранов не последовало.

По результатам проверки информации о проведении ночных уличных автомобильных гонок на гостевой автостоянке кладбища Контрольное управление сочло целесообразным поручить губернатору города принять меры к наведению порядка вокруг мемориального кладбища.

19 августа 2009 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Нестеров проинформировали о том, что в период с 18 июня 2009 года по 7 августа 2009 года руководство ГИБДД УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга осуществляло постоянный контроль ситуации на автостоянке, в том числе в ночное время.

По информации губернатора, в настоящее время решается вопрос по передаче гостевой автостоянки площадью 6528 квадратных метров Санкт-Петербургскому государственному учреждению «Пискарёвское мемориальное кладбище».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ