Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
6.7 C
Санкт-Петербург

По итогам слушаний «Охта-центру» рекомендовано разрешить нарушение высотного регламента

Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства «Охта-центра» решено признать состоявшимися. Как отмечается в документе, процедура информирования населения произведена согласно действующему законодательству, представлена исчерпывающая информация по тематике вопроса слушаний, регламент публичных слушаний выдержан без срывов и нарушений, в процессе диалога с участниками публичных слушаний зафиксированы положительные и отрицательные мнения по вопросу слушаний и рекомендации членам президиума.

Письменные обращения граждан, зарегистрированные в течение четырех дней со дня проведения публичных слушаний, включены в протокол публичных слушаний.

По итогам слушаний "Охта-центру" рекомендовано разрешить нарушение высотного регламента
Фото: crazycat_meyr

Специалистами администрации Красногвардейского района – членами Территориального подразделения Комиссии по землепользованию и застройки по Красногвардейскому району проведен анализ поступивших обращений, учтены представленные аргументы «за» и «против».

На основании вышеизложенного, Территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке по Красногвардейскому району выносит рекомендацию Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров на запрашиваемом земельном участке, пишет Фонтанка.ру.

По итогам слушаний "Охта-центру" рекомендовано разрешить нарушение высотного регламента
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру
 
Как сообщил 11 сентября лидер Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, подававший иск с требованием признания незаконными общественных слушаний по вопросу будущей высоты «Охта-центра», действия городских властей, назначивших слушания, были признаны судом законными. Кроме того, было отклонено ходатайство Козлова о расширении оснований иска. После ознакомления с решением суда истцы намерены подать кассационную жалобу.

Напомним, общественные слушания по вопросу отклонения от предельных параметров застройки для «Охта-центра», легитимность которых пытаются оспорить в суде трое петербуржцев — член городского бюро партии «Яблоко» Борис Вишневский, председатель координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер «Охтинской дуги» Татьяна Красавина — состоялись в Санкт-Петербурге 1 сентября. В них приняло участие порядка 500 человек.

В том числе и профессиональные актеры, изображавшие сторонников проекта.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

По итогам слушаний "Охта-центру" рекомендовано разрешить нарушение высотного регламента
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Проект строительства «Охта-центра» включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур «Газпрома», высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

  Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства «Охта-центра» станут компания «Газпром» и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Охта-центр» будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ