Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
8.1 C
Санкт-Петербург

Добровольцам, испытывающим вакцину от свиного гриппа, заплатят с опозданием (видео)

Между тем в договоре, заключенном с каждым из них, говорится, что волонтеры будут выписаны 15 сентября, передает НТВ-Петербург.

В институте гриппа утверждают, что вынуждены были задержать людей в больнице на 12 часов, поскольку вакцина была введена с некоторым опозданием из-за большого внимания прессы к этому событию.

В исследованиях принимают участие 30 добровольцев. По их словам, условия содержания в стационаре их вполне устраивает. Но для некоторых из них стал неожиданным тот факт, что денежное вознаграждение они получат только через полтора месяца. После того, как врачи закончат все необходимые обследования, уточняет НТВ.

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

Напомним, 10 сентября в Петербурге начались тесты отечественной вакцины от свиного гриппа.  До этого лекарство уже прошло все необходимые проверки на животных. Для начала инъекции сделали 30 добровольцам, после наблюдения за состоянием которых в течение 31 дня уже можно будет говорить об эффективности препарата. После к исследованиям подключат вторую группу.

Как пишет Экспресс газета, далеко не все подопытные пошли на риск ради денег — 10 тысяч рублей вознаграждения. Многие говорят, что хотели послужить человечеству и принести миру реальную пользу.

Уже в декабре медики планируют провести вакцинацию наиболее уязвимых россиян от вируса А/H1N1: школьников, учителей и  военных. Как рассказали в Институте гриппа, для этих целей будет закуплено около 20 миллионов доз.

Добавим, в Санкт-Петербурге на данный момент зафиксировано 14 случаев заболевания свиным гриппом, из них 1 иностранец, 13 петербуржцев, из которых 5 детей. Самому младшему ребенку 9 месяцев. 10 человек привезли грипп из заграницы, в основном из Испании и Англии, трое заразились в Петербурге, об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кстати, с 25 августа полным ходом идет прививка петербургских школьников против сезонного гриппа.

«Прививаются дети с 3 лет до 4 класса включительно. Сейчас есть специальные вакцины, которые можно делать детям от года — они не содержат консервантов и вполне безопасны. Если потребуется, будем делать и самым маленьким»
, — сказал Парков.

Добровольцам, испытывающим вакцину от свиного гриппа, заплатят с опозданием (видео) Отметим также, что большинство читателей ГАZЕТЫ.СПб, принявших участие в опросе, посвященном «свиному гриппу», считают все разговоры про опасную болезнь «уткой» для отвлечения внимания от кризиса.

Заметим, что в настоящее время наиболее неблагополучными странами являются страны Северной и Южной Америки, Великобритания, Испания, Кипр, Болгария, Таиланд, Турция, Доминиканская Республика, Индонезия.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ