Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Виновный в смерти дочери мэра Сочи получил 1,5 года условно (фото, видео)

Заседание по делу о гибели 5-летней Валерии Колодяжной закончилось несколько минут назад. Дзержинский суд Санкт-Петербурга признал Алексея Боталева (на фото) виновным в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой смерть пятилетней Валерии Колодяжной, дочери мэра Сочи, и приговорил к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. Также суд лишил Боталева на 1 год водительских прав, пишет «Фонтанка».

www.rtr.spb.ruПри вынесении приговора федеральный судья Анжелика Морозова учла смягчающие обстоятельства: чистосердечное раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места работы и места жительства, ходатайство с места работы о смягчении наказания, справки о состоянии здоровья (заболевание позвоночника), безупречное поведение во время расследования дела и судебного процесса.

Ни сторона обвинения, ни сторона защиты не намерены обжаловать данный приговор. Мэр Сочи рассказал о том, что не имеет претензий к Боталеву, ведь в гибели девочки в том числе виновата и прокатная фирма, нарушившая ряд правил и норм безопасности по управлению гужевым транспортом, передает «НТВ».

РЕПОРТАЖ «ВЕСТИ»

Напоним, авария произошла возле Эрмитажа 20 июля 2007 года. Автомобиль «ВАЗ-21093», за рулем которого был 21-летний Алексей Боталев, врезался в повозку сзади. В результате удара из кареты выпала девочка (очевидцы говорят, что она сидела на облучке рядом с возницей) и попала под колеса повозки. Сама карета сильно повреждена. Лошади в этой повозке — Марс и Лев — были самые спокойные — их удалось быстро остановить. Девочку доставили в больницу на такси, из которого высадили людей. Однако, несмотря на усилия врачей, она умерла.

Дело о гибели девочки было направлено в суд в начале в сентября, однако на стадии утверждения обвинительного заключения в прокуратуре Центрального района, бумаги вернулись обратно в городскую прокуратуру для исправления технических ошибок. Затем дело опять вернулось в прокуратуру Центрального района, где утвердили обвинительное заключение и направили его на визу уж в городскую прокуратуру. В итоге в суд дело попало только в начале декабря.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ