Сегодня
23 октября, понедельник
Обновлено  
Погода
-1°, влажность 93%
Завтра +2°, облачно
Валюта
$ 57.51
€ 67.89
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 27+

Всех студентов и школьников протестируют на наркотики

Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью в Москве (видео)
  • В Выборге задержали пьяного 35-летнего мужчину, который пытался устроить погром в школе
  • Открытие в лечении варикоза Открытие в лечении варикоза
  • Врач управделами президента купил через интернет "Мазду" с поддельными документами
  • В Выборге будут судить 40-летнюю женщину, которая на почве ревности зарезала своего мужа
  • Полиция поймала сторожа детского сада, который украл технику и оборудование на миллион рублей и собирался сдать их в металлолом
  • В Киришах автоледи на "Фольксвагене" сбила 33-летнюю женщину
  • В Ломоносовском районе 8-летняя девочка скончалась от рака мозга
  • Сорок лет на троих получили злоумышленники, которые в парадной дома на Малой Балканской расстреляли мужчину и его племянника
  • На Итальянской улице строительные леса обрушились на припаркованные автомобили (фото)
  • Ольга Бузова пообещала подождать с выдвижением в президенты (фото)
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Всех студентов и школьников протестируют на наркотики»
Новые в начале | Новые в конце
ь 09.09.2009 12:28 [ + 0 ]

Объясните мне, тупому, чего ради сие затевается??? Ну протестируют, ну выявят... А дальше что? Опять с высоких трибун поохают, мол, виноваты лихие 90-е или проклятущщая Америка с ее развратом? Или упекут всех выявленных в какие-нибудь ЛТП на перевоспитание?
Какой-то шизофренический "процесс ради процесса" и, как обычно, борьба со следствием, а не с причинами!

Рихтер 09.09.2009 13:27 [ + -1 ]

Здравая мысль есть в этом

Ги 09.09.2009 13:28 [ + 12 ]

Давно пора. Нарики - недочеловеки. Причём, они стали таковыми добровольно - либеральные слюни про "заставили, обманули" оставьте при себе. Этих уродцев необходимо законодательно ограничить в правах и свободах. Чтобы другим идиотам было неповадно баловаться с наркотой.

ь 09.09.2009 13:40 [ + -8 ]

Ги, ну хорошо, нарики - недочеловеки, ну ограничите вы их в правах и свободах... Дальше что? Что если, от этой мерзотной жизни их будет всё больше и больше? Вы все также предлагаете репрессиями заниматься, пока страна окончательно не будет покрыта концлагерями?
СССР уже боролся с алкоголизмом при помощи ЛТП, пока сам не сгинул. Запреты и "посадки" сильно помогли?
Когда человек не видит перспективы он начинает пить, колоться, кончать, в итоге, жизнь самоубийством. Так вот о именно перспективах бы задуматься, а не об очередной переписи наркоманов...

Алексей 09.09.2009 13:48 [ + -3 ]

Дурацкая инициатива.Ну выявили допустим,употребляет - дальше что? Лечить? Насильно еще никого не вылечили.Отсюда следует фигня все это.

- 09.09.2009 14:15 [ + 3 ]

Для статистки это интересно))) Чтобы бороться с проблемой нужно узнать сколько в реальности наркоманов среди школьников и студентов....наверное так..

- 09.09.2009 14:20 [ + -1 ]

Среди студентов их не очень много,в лицеях поищите.

LAH 09.09.2009 14:20 [ + 8 ]

Обязательное тестирование на наркотики необходимо начинать с чиновников и сотрудников МВД. А то получится что наркоманы будут бороться с наркоманией.
http://www.rosbalt.ru/2009/08/12/662914.html

А смысл? 09.09.2009 14:21 [ + -3 ]

- 09.09 14:15 [ + 1 – ]

Для статистки это интересно))) Чтобы бороться с проблемой нужно узнать сколько в реальности наркоманов среди школьников и студентов....наверное так..
-----------------------------
Так ведь вроде статистика озвучена президентом:
Цитата: По данным независимых экспертов, которые также снабдили президента статистикой, число наркоманов на данный момент достигло 2,5 млн человек. Две трети из этих людей - молодежь до 30 лет.
И что, теперь будем эту статистику ПРОВЕРЯТЬ???
ЧТО ЭТО ДАСТ???

- 09.09.2009 14:32 [ + -3 ]

Ахаха это я про сотрудников МВД)))) пришел на работу сдал анализ мочи на наркотики....Да конечно все это бред((((

- 09.09.2009 14:37 [ + 6 ]

Отрицать нужность такой проверки может только наркоман или распространитель. Страна должна знать своих наркоманов. Распространителей - расстреливать.

- 09.09.2009 14:40 [ + 0 ]

Не с того начинают. Всем известно, кто покровительствует наркоторговцам, всем известны адреса притонов-но никто и пальцем не чешет, чтобы это прикрыть! Отсюда мораль-наркомания выгодна тем, кто наверху.Поэтому можно по 20 раз в год проверять и регистрировать-ничего не изменится!

- 09.09.2009 14:54 [ + -2 ]

Ахаха это я про сотрудников МВД)))) пришел на работу сдал анализ мочи на наркотики....Да конечно все это бред((((

- 09.09.2009 15:05 [ + -6 ]

- 09.09 14:37 [ + 0 – ]

Отрицать нужность такой проверки может только наркоман или распространитель. Страна должна знать своих наркоманов. Распространителей - расстреливать.
------------------------------------
Я не наркоман. Но я не вижу смысла мне, как добропорядочному налогоплательщику, доказывать, что я не верблюд, поступая в институт или получая водительские права. На мой взгляд, призывы дополнительно переписывать наркоманов или вводить их учёт - дорогостоящая пустопорожняя кампанейщина (тем более, что наркологический учет и так существует со времен СССР). Наркота - от безысходности и мерзости жизни. С ней надо бороться через развитие занятости населения и другими доступными положительными мерами, а не только репрессиями.

Ги 09.09.2009 15:44 [ + 17 ]

"Наркота - от безысходности и мерзости жизни" - либеральная бредятина! Вспомните это тогда, когда существо, управляемое героином, проломит вам голову в подъезде. Смотрели фильмы про зомби? Так вот они эти самые зомби и есть. ОНИ УЖЕ НЕ ЛЮДИ, их уже поздно жалеть. Более того, их ОПАСНО жалеть. Давить на жалость - любимый наркоманский приём. Чем раньше их будут выявлять и изолировать от общества, тем меньше безвинных людей пострадает от их рук.

Пипец, 09.09.2009 16:59 [ + 6 ]

это круговорот! Как в ночных клубах. Приедут маски, конфискуют..дальше что? Среди своих рапространят и снова продадут. Вот и все! А со школьниками будет тоже самое. Посмотрят, выявят, отправят на принудительное лечение, а потом что?
Хотя, с другой стороны, хорошо, что государство начинает что-то делать и как-то препятствовать, а то все слова, да намеки.

- 09.09.2009 21:57 [ + 7 ]

А проверки, увы, нужны. Вот недавние вопиющие случаи:
- Диспетчер-наркоман отвечал за взлет и посадку пассажирских самолетов в аэропорту Владивостока.
Наркополицейские и сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье авиадиспетчера, длительное время употребляющего наркотики. Мужчину взяли с поличным, когда он возвращался домой с очередной дозой «химки» — смеси табака с гашишем.
- В крупнейшем в России международном аэропорту "Шереметьево" был задержан авиадиспетчер-наркоман, сообщает НТВ. Он находился на своем рабочем месте, и был обязан обеспечивать безопасность взлета и посадки. По вине диспетчера жизни тысяч пассажиров были подвергнуты смертельному риску. Сотрудники шереметьевской милиции утверждают, что раньше ни с чем подобным не сталкивались.
По признанию самого задержанного Сергея Рузакова, он употребляет наркотик первитин, или, на жаргоне наркоманов, "винт" уже 5 лет. Укола, которые он делал себе каждый день перед началом смены, обычно хватало на весь рабочий день.

Центр 09.09.2009 22:45 [ + 9 ]

Обязательно надо проверять. Молодые наркоты из дома тащат, а родители верят сказкам про ворующих привидений. Чем раньше изобличать, тем больше шансов на спасение.

2Ги 10.09.2009 00:57 [ + -11 ]

Я в целом ЗА проверки в школах и университетах! ЗА здоровое общество. Но, против ханжества....
Интересно, откуда такие познания и ненависть к наркотам?
И чем наркоты отличаются от тупого бухающего быдла у подъезда?
А чем зависимость от наркоты (ломка), толкающая к "гоп-стопу" отличается от долгов игромана, которого "серьёзные" дяди поставили на счётчик и который так же пойдёт на "гоп-стоп"?

Ги 10.09.2009 09:36 [ + 7 ]

Ненавидеть накротов - ханжество?! Вы предлагаете их любить и жалеть? Извините-подвиньтесь! Любая нездоровая зависимость превращает человека в зомби. Без разницы - наркоман, лудоман или алкаш. Всех их надо закрывать в соответствующих учреждениях. Хорошо хоть лудоманские рассадники наконец-то прикрыли.

- 10.09.2009 09:46 [ + -6 ]

Ги, ненависть ненавистью.
Но речь о другом - насколько тотальные медосмотры школьников и студентов являются эффективной мерой в борьбе с распространением наркотиков? Почему только школьники и студенты?
Когда "существо, управляемое героином, проломит вам голову в подъезде", вас не будет интересовать его диплом или профессиональная принадлежность.

Ги 10.09.2009 11:31 [ + 8 ]

Вопрос к Дмитрию свет Анатольичу, не ко мне. Проверять должны всех, регулярно и везде. В т.ч. при устройстве на работу и в рамках ежегодной диспансеризации. И оскорбительного в процедуре проверки на употребление наркотиков не больше, чем в процедуре флюорографии или сдаче анализов на СПИД.

- 10.09.2009 11:45 [ + 6 ]

Лично я - исключительно за такие проверки. Если человек не употребляет наркоту - ему бояться нечего. А все эта демагогия о "ханжестве" и т.п. - лишь способ замять это начинание теми, у кого всё рыльце в пушку.

Ляля 10.09.2009 12:59 [ + 2 ]

Я мама, и я согласна с тем что надо проверять, моему сыну ещё только 10лет, но мысли с кем свяжется уже в голове у меня крутятся. Я бы хотела узнать о том что мой сын употребляет наркотики, раньше чем сама обнаружу (тьфу, тьфу,тьфу). Ведь родители это видят не сразу, и не через месяц. Единственное что! о положительном анализе должны знать только врач, который делал анализ и родители. чоб даже учитель этого не знал! и ребенку не говорить, пусть родители сами разбираются и выясняют. если скажет врач,об этом, ребенку думаю много суицидов начнется, от стрха перед родителями. То о чем пишут выше (про ликвидацию мест распостранения, о которых менты знают), это уже второй пункт и очень даже важный! и решать его тоже надо и очень жестоко!

- 10.09.2009 14:16 [ + -2 ]

К слову сказать, один нормальный тест на наркотики стоит около 50 баксов. Нетрудно посчитать, в какие суммы выльется поголовное тестирование. Добавим к этому, дополнительные ассигнования на оплату труда врачей на медосмотрах. Интересно, оно того будет стоит?
Ну а уж об анонимности теста, о которой беспокоится Ляля и говорить не приходится. В России нет никаких секретов, все продаётся.
Ляля, если уж вы ТАК беспокоитесь о ребенке, то сделать ребенку тест на наркотики можете самостоятельно. Проблема, что ли, сдать на анализ кровь/мочу/слюну?

ляля 10.09.2009 14:56 [ + -2 ]

так вот вся беда в том что анонимности не будет, и точки распостранения не исчезнут. а то что я писала выше-это было бы хорошо, но у нас в стране не получится! просто отмывание денег будет! проерить своего сына я и сама смогу, тем более что в аптеке свободно продаются различные тесты на определение наркотика. только это опять же игра в одни ворота.

пежня 10.09.2009 15:34 [ + -5 ]

всё это пежня... меня в проверяли раньше и ни хрена не запалили... мультитест мочи легко обмануть... :Ь

ь 10.09.2009 16:11 [ + -6 ]

ляля 10.09 14:56 [ + -1 – ]
Вот и проверяйте и контролируйте самостоятельно. Вы же мать. При чем тут государство? Чего на него надеяться? У вас с ним, извините, цели разные. Вы наверняка хотите благополучия и здоровья своему ребенку, а государству нужно лишь здоровое мясо для обслуживания нефтяной трубы и армии чиновников(еще раз извините за возможную грубость). А поскольку коммунистами и их последователями институт семьи в России был разрушен, то у народа нравственно-моральных тормозов практически не осталось. А кроме как полицейскими мерами типа "сажать и изолировать" нынешнее руководство решать проблемы наркомании (да и не только наркомании) уже не способно.

Злой 10.09.2009 16:33 [ + 5 ]

ь, хватит уже искать виноватых! А то одни жидов винят, другие коммуняк, третьи демократов... Что толку? Действовать надо! Причём, действовать чётко и жёстко. Всех нарков - под контроль с поражением в правах до полной реабилитации, безнадёжных и рецидивистов - под замок.

- 10.09.2009 18:46 [ + -4 ]

Злой 10.09 16:33 [ + 2 – ]
Я виноватых не ищу, а говорю о причинах.
А ваши призывы "всех под контроль с поражением в правах" могут закончиться известно чем. И что в вашем понимании "до полной реабилитации"??? Залечиванием до овощного состояния? Вы еще верите в советскую медицину? Или верите в благие намерения власти?


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.




Все опросы
Подписка
на новости
1
3 ДeдЗахаp 
2
1 Vignat 
3
0  
4
0  
5
0  
1
1 Vignat 
2
3 ДeдЗахаp 
3
 
4
 
5
 
^ Наверх