Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

УФМС выдало крановщице Пастуховой, спасшей рабочих при пожаре на ЗСД, вид на жительство в России (фото)

Петербургское УФМС оформило вид на жительство 64-летней гражданке Украины Тамаре Пастуховой — крановщице, спасшей трех человек при пожаре на ЗСД. Отважную женщину пригласили в отдел миграционной службы на улице Капитана Воронина для вручения вида на жительство в России, сообщает «Фонтанка.ру».

Как уточнили в УФМС по Петербургу и Ленобласти, документ был выдан Пастуховой на основании разрешения на временное проживание, которое женщина получила задолго до пожара. Теперь Тамара Петровна может рассчитывать на принятие в гражданство РФ.

УФМС выдало крановщице Пастуховой, спасшей рабочих при пожаре на ЗСД, вид на жительство в России (фото)

«Женщина родилась в Уфе. При вручении вида на жительство ей был разъяснен порядок подачи документов на гражданство в упрощенном порядке по этому основанию. После подачи полного пакета документов и  получения ответов на соответствующие запросы ее заявление рассмотрим в кратчайшие сроки», – добавили в УФМС.

Ранее 64-летняя Тамара Пастухова была награждена министром транспорта, на следующей неделе ведомственную награду ей вручит МЧС.

Напомним, серьезный пожар на стройке вантового моста ЗСД через Петровский фарватер произошел 19 января. На опоре переправы находились рабочие, нескольким из них удалось спуститься на землю по внешнему лифту, однако трое застряли наверху, так как путь им преградил огонь. Тамара Пастухова, находясь в кабине башенного крана, не растерялась и помогла мужчинам спуститься на землю.

УФМС выдало крановщице Пастуховой, спасшей рабочих при пожаре на ЗСД, вид на жительство в России (фото)

После этого женщине самой пришлось час ждать помощи спасателей, так как самостоятельно спуститься она не могла из-за задымления.

На башенном кране Пастухова работает с 18 лет. Родом из Уфы. Выучилась в Днепропетровске. После развала Союза стала гражданкой Украины. У нее был свой домик с огородом под Донецком, в Красногоровке. В Петербурге женщина работает с 2004 года. После начала войны в 2014-м окончательно переехала сюда. Оформила разрешение на временное проживание, через полгода надеется получить вид на жительство. Четверо детей, восемь внуков.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ