Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.4 C
Санкт-Петербург

В Петербурге стали меньше убивать: следователям удается раскрыть 9 из 10 подобных преступлений (видео)

В отчёте о результатах работы за 2015  год звучали оптимистичные цифры. Так, раскрываемость преступлений достигла почти 90 процентов. В прошлом году Следственный комитет раскрыл более 3 тысяч уголовных дел. Кроме того, Петербург по количеству убийств откатился до уровня 1980 года.

Как сообщил на итоговой по 2015 году коллегии глава ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Клаус, в прошедшем году в Петербурге было совершено 203 убийства, из которых 187 на данный момент раскрыто.

Главный петербургский следователь особо отметил, что в Северной столице за два десятилетия этот показатель снизился в три раза. Так, в 1999 году убийств в Петербурге зафиксировали 989, в 2009-м — 534, в 2014-м — 223. Статистику минувшего года можно сравнить с 1980 годом, когда было зафиксировано 205 убийств, сообщает «Фонтанка.ру».

Всего, по словам Клауса, следователи управления в 2015-м рассматривали более 3 тысяч преступлений, из которых половина — тяжкие и особо тяжкие.
Особое внимание ГСУ в минувшем году уделило преступлениям экономической (901 дело) и коррупционной направленности (423). При этом глава управления отметил, что возмещенный ущерб по этим делам составил более 2 миллиардов рублей.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Александр Клаус выделил три направления, которые были наиболее актуальны в 2015-м и останутся таковыми в этом году: нестабильная экономическая ситуация, туристический бизнес и терроризм. В частности, в сотрудничестве с ФСБ следователи раскрыли громкое дело о взрыве на Кантемировской улице. Организаторов которого, кроме прочего, обвинили в экстремизме, сейчас они находятся под арестом, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для общества, для престижа и авторитета государственной власти это враг номер один, естественно. И необходимо отметить, что за последнее время активная позиция управления здесь проявляется особенно. В минувшем году более 240 коррупционных уголовных дел были направлены в суд. Нет сомнения, что с этим социальным злом и дальше нужно беспощадно бороться».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ