Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-0.5 C
Санкт-Петербург

«Театр песни Аллы Пугачевой» продолжает судиться со Смольным: истец требует у правительства градостроительный план

«Театр песни Аллы Пугачевой» подал еще один иск к правительству города. Суть иска — обязать Смольный выдать истцу градостроительный план земельного участка, где планировалось построить концертный комплекс.

Иск рассмотрят 10 декабря. Кроме правительства Петербурга ответчиком по иску выступает также отдельно Комитет по градостроительству и архитектуре.

Истец также требует актуализировать технические условия, необходимые для подготовки градостроительного плана земельного участка, выполнить подготовительные и кадастровые работы по актуализации границ участка, пишет РБК.

Компания планировала построить на этом месте культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой. Но в декабре 2014 года правительство Петербурга издало постановление о признании договора аренды земельного участка на набережной утратившим силу.

В комитете по строительству Петербурга заявили, что реализация проекта не представляется возможной в соответствии с Генеральным планом города. Дело в том, что выделенный для строительства театра участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» — зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

Между тем, по оценкам инвестора, он вложил в проект уже около 100 млн рублей (общие инвестиции в проект оценивались в 15 млрд рублей). В поисках справедливости компания обратилась в суд. Но в середине мая 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ей в отмене постановления администрации города. В августе 2015 года это решение подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Финкельштейн ранее сообщал журналистам, что не хотел бы отказываться от проекта, несмотря на возникшие сложности. Инвестор утверждал, что план проекта был переработан и адаптирован с учетом проведения дороги и представлен во все необходимые для дальнейшей реализации инстанции.

Но в комитете по строительству заявили, что инвестор проигнорировал ряд необходимых шагов — компания не обращалась ни в комитет по земельным ресурсам за преобразованием земельного участка, ни в комиссию по землепользованию и застройке по вопросу отклонения о предельных параметров разрешенного строительства, ни в КГА по вопросу разработки градостроительного плана земельного участка по рассматриваемому адресу.

Поэтому чиновники решили отказаться от этого проекта. Тогда же губернатору предложили разбить на этом участке сквер, а остальную территорию отдать под строительство социально значимого объекта.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге может появиться новый Ледовый дворец вместимостью 20 тысяч человек. Стадион планируют возвести на Крестовском или около СКК на Парке Победы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ