Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
4.5 C
Санкт-Петербург

Новоиспеченная мамаша из Узбекистана, чтобы скрыть внебрачного сына от мужа, продала своего двухдневного малыша за 100 тысяч рублей

Сегодня днем в Приморском районе Петербурга состоялась покупка двухдневного ребенка. Продать малыша решилась новоиспеченная мать из Узбекистана. Стоимость младенца составила всего 100 тысяч рублей. В качестве покупателя выступал сотрудник уголовного розыска. В результате состоявшейся сделки мамаша была задержана полицейским, а в Следственный комитет были направлены материалы на возбуждение уголовного дела по факту торговли людьми.

Как сообщает «Фонтанка.ру», около 15:30 27 августа сотрудник отдела уголовного розыска Приморского района, проводя оперативную комбинацию, купил двухдневного ребенка у гражданки Узбекистана. Сделку провели на парковке торгового центра «Сити Молл» на Коломяжском проспекте, куда женщина приехала с грудным ребенком на такси из роддома во Фрунзенском районе.

По данным издания, несколько месяцев назад в отдел уголовного розыска Приморского района поступила информация о том, что 38-летняя мигрантка собирается после родов продать своего ребенка.

Установив фигурантку, полицейские поняли, что приезжая живет одна, хотя у нее на родине остался муж и четверо детей. Ее мотивы стали понятны, так как вместе с ней проживал ее знакомый из Таджикистана, который и являлся отцом будущего ребенка.

Один из оперативников смог установить с женщиной доверительные отношения, и они договорились на цену в шесть тысяч долларов. Постоянную связь полицейские не поддерживали, а сегодня, 27 августа, около 14 часов на телефон сотрудника, который договаривался с продавщицей, поступил звонок. Женщина сообщила, что 25 августа она родила мальчика и готова приехать с ним.

Около 15:30 она и прибыла на такси в условленное место. Так как оперативники не ожидали такой скорости от нее, они смогли быстро собрать по коллегам из Приморского УМВД только 100 тысяч рублей. Меньшую сумму сотрудник объяснил матери тем, что ему надо проверить здоровье малыша, после чего он готов отдать остаток.

После обмена денег на ребенка женщину задержали. В настоящее время она находится в кабинете уголовного розыска. Устно она уже подтвердила версию полицейских о том, что таким образом собиралась скрыть рождение ребенка от супруга.

По мнению собеседника издания в ГУ МВД, «в ближайшее время Следственным комитетом Приморского района должно быть возбуждено уголовное дело за торговлю людьми».

Напомним, это не первый подобный случай в Петербурге. Притом цену за ребенка назначают разную. Так, в феврале 2014 года 50-летняя уроженка Таджикистана продавала свою новорожденную внучку с согласия матери за 80 тысяч рублей. Тогда ребенка тоже «выкупили» полицейские.

Через три недели, в марте 2014 года, другая уроженка Узбекистана хотела продать 4-летнего сына за 25 тысяч рублей. Сыщикам опять удалось выступить в роли покупателей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ