Четверг, 14 августа 2025
$79.6 €93.39 ¥11.07
20.6 C
Санкт-Петербург

5-летнему ребенку в Турции лечили открытый перелом без наркоза

Беспрецедентный случай изучается сейчас в Обществе потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 5-летней девочке лечили открытый перелом руки без наркоза. Это произошло, поскольку суммы страховки на сложную операцию не хватало, страховая компания «доплачивать» отказалась, а у матери ребенка не нашлось нужной суммы наличными – около 1 тыс. долларов.

Без должной защиты

Как рассказала ИА «Росбалт» юрист Общества потребителей Ирина Андреева, случай действительно вопиющий, однако, несмотря на все старания юристов общества, суд отказал матери ребенка в иске к страховой компании по поводу неквалифицированного лечения. По словам юриста, за последнее время четко прослеживается печальная тенденция: в то время как турфирмы стараются урегулировать конфликтные ситуации с туристами в досудебном порядке, перед страховыми компаниями клиент оказывается практически беззащитен. Суды тоже крайне неохотно занимаются подобными исками.

«Ситуация возмутительная, нормальная страховая компания обязательно бы пошла навстречу клиенту, тем более ребенку, — прокомментировала  этот инцидент директор Департамента комплексного страхования путешественников «Кит Финанс страхование» Гаянэ Календжян. — Случаи, когда на лечение за границей не хватает крупной суммы, встречаются редко. Как правило, страховщики оплачивают счета, если перерасход обоснован и не превышает 20-30% от лимита покрытия. Кроме того, такие случаи положительно влияют на имидж компании. Тем не менее, гарантировать качество медобслуживания очень сложно. Бывают ситуации, когда человеку необходимо оказать срочную помощь, и он оказывается в чересчур дорогой или, наоборот, не самой лучшей клинике. В любом случае надо рассматривать каждую ситуацию отдельно и выяснять, насколько обоснованны предъявленные медиками счета».

Полис просто бумажка?

Правда, если же суммы страховки категорически не хватает, то даже самая лучшая страховая компания не всегда может помочь. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, решение проблемы зависит от уровня цивилизованности страны, репутации туроператора и действий наших дипломатических служб.

Заметим, что о своеобразии турецкой медицины ГАZЕТА.СПб сообщала не раз. Врачи, обследовавшие Сергея Попшева, перенесшего психическое расстройство в этой восточной стране, сообщили: «Сергею требуется операция на руку, так как у него открытый перелом. Вообще наши врачи были в шоке, когда увидели работу своих турецких коллег. Оказалось, ему даже раны нормально не промыли», — рассказывал один из родственников пострадавшего.

А когда медицинская помощь оказывается не своевременно и не на должном уровне, да и единственная надежда россиян — страховая компания, в которых в обязательном порядке страхуют всех путешественников — не оказывает необходимой помощи, соотечественники за рубежом оказываются практически «один на один» с проблемой. Жаль, что иногда заложниками такой ситуации становятся не только взрослые люди, но и дети.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ