Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Журналист газеты «Смена» просит правоохранительные органы обратить внимание на «оппозиционное болото» в БДТ

Журналист петербургского издания «Смена» просит городское правительство обратить внимание на мероприятия, проходящие в БДТ в рамках празднования 100-летия со дня рождения Товстоногова. По мнению автора газеты, в стенах знаменитого театра «верховодят глашатаи «Дождя» и «Эха Москвы», т.е. оппозиционные деятели.

Накануне газета «Смена» опубликовала статью под громким заголовком «В БДТ назвали Майдан праздником». В начале статьи ее автор припоминает историю, связанную с Instagram-выставкой, посвященной Товстоногову. Действуя в духе времени, руководство театра решило выкладывать фотографии в Instagram, что и вызвало раздражение автора заметки.

«Выставка фотографий Товстоногова теперь далеко не общедоступна: увидеть ее могут лишь подписчики Инстаграма. Вместо
всенародного праздника — интернет-междусобойчик?»
— возмущается журналист и далее переходит к главному «блюду» — оппозиционерам в стенах театра.

На сайте театра журналист обнаружил стенограммы диспутов, которые проходят в театре после спектаклей «Что делать?». Выяснилось, что в них много интересного. «С этими стенограммами действительно надо что-то делать — либо Министерству культуры, либо даже правоохранительным органам», — считает автор заметки, приводя пример из речи скандально известного акциониста Петра Павленского:

«Россия разжигает вражду между народами, организует террористические группы и развязывает войны на соседних территориях». По мнению журналиста, подобные высказывания в стенах театра недопустимы.

Дальше хуже — автор заметки указывает на то, что модератором (т.е. ведущим) беседы выступал журналист-«гей» (цитата) Красовский. К слову сказать, Антон Красовский действительно не так давно публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Возмутил журналиста и стиль общения в театре. «Заметим, что в новой компании, привлеченной Могучим для модернизации старинного многоярусного театра, все на ты, все зовут друг друга по именам — Петя,
Антоша, Толя, Боря…»

Далее работник СМИ обращает внимание на некоего Ломова, который во время диспута заявил, что «год назад Путин переписал Конституцию в стиле расстрельной конституции Сталина» и журналистку, сказавшую, что у России «имперская отрыжка».

В конце статьи возмущенный журналист пишет: «Откровенно говоря, не
пришла ли пора ответственным за театральное дело товарищам тоже заняться модерированием некоторых явлений в Большом драмати-
ческом театре? Почему в нем верховодят Пети, Бори, Толи
и Антоши — глашатаи «Дождя» и «Эха Москвы»? Какое отношение эти люди, сделавшие протест своей профессией и средством заработка, имеют к художественному театру, к тому же одному из лучших театров всей России? Они ушли с Болотной, чтобы мутить воду в Фонтанке?»
.

Напомним, в конце июня журналистка «Смены» сравнила в своей статье велосипедистов с «гомосексуалистами и прочими извращенцами».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ