Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

В «РЖД» открестились от статьи в своей «подопечной» газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)

Представители ОАО «Российские железные дороги» заявили о том, что «категорически не поддерживают» позицию издания «Смена», опубликовавшего заметку «Анархисты на двух колесах», автор которой сравнивает петербургских велосипедистов с гомосексуалистами.

Скандал разразился после того, как 29 июня в газете «Смена» (генеральным спонсором издания является ОАО «РЖД») была опубликована статья «Анархисты на двух колесах», в которой автор заметки, журналистка Светлана Михайлова, сравнивает велосипедистов с секс-меньшинствами и пишет о том, что движение любителей двухколесного транспорта политизированно.

В тексте Михайловой можно найти такие слова: «Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе «гей»-парад, а «веломеньшинства» вынашивают идею общегородского велосипедного парада».

Журналистка также пишет, что «велосипедизаторское движение имеет ощутимый политический флер» и поддерживается только одной политической партией — «Яблоком».

Светлана Михайлова, автор «Смены»: «Цель, которую преследует партия «Яблоко» и ассоциированные с ней движения «Красивый Петербург» и «Велосипедизация», проста: сделать так, чтобы у нас все было «как в европах». Ну очень им хочется привить нам «европейские ценности».

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook
Для просмотра увеличенного изображения нажмите на картинку

Журналистка Михайлова в своей статье пишет, что «либеральные интриганы» продвигают среди велосипедистов анархистские лозунги: «Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!» — вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы. И семена уже дали всходы. «Свободные» велосипедисты рассекают по тротуарам Невского проспекта, распугивая прохожим звоночком и периодически их сбивая. Не обращают внимания на светофоры, в абсолютном большинстве случаев спокойно едут на красный. Светофоры в их понимании — это, видимо, тоже козни «кровавого режима».

Публикация статьи вызвала широкий общественный резонанс. Так, депутат Борис Вишневский, представляющий ту самую партию «Яблоко», в своем Facebook написал следующее:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook

На статью обратил внимание и главный редактор газеты «Мой район» Владислав Бачуров, написавший на своей странице в Facebook пост, посвященный скандальной заметке:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook

В «РЖД» на скандал отрегировали оперативно и немедленно открестились от позиции автора статьи:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Twitter

Напомним, на днях петербургские депутаты предложили ввести для велосипедистов экзамены по ПДД.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ