Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге пройдут акции, посвященные трехлетней годовщине скандального «Болотного дела» (фото)

Сегодня, 6 мая, исполняется три года после громких событий, произошедших на Болотной площади в Москве и ставших причиной всероссийского скандального «Болотного дела».

В честь годовщины оппозиционные активисты проведут серию мероприятий, призванных напомнить гражданам о том, что произошло на Болотной площади в 2012 году, и о том, кто стал жертвами этого события. В частности, в центре Петербурга пройдет серия одиночных пикетов, посвященных проблемам правосудия в России. «Цель акции – привлечь внимание к нашей судебной системе, которая дает реальные сроки участникам мирной демонстрации, и при этом оставляет на свободе реальных убийц, насильников и воров», — заявили организаторы мероприятия в соцсети.

В Петербурге пройдут акции, посвященные трехлетней годовщине скандального "Болотного дела" (фото)
Фото: «ВКонтатке»

На Марсовом поле пройдет согласованный пикет в поддержку узников Болотной, а в 20:30 в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34, состоится дискуссия “Три года “Болотной”: Что дальше”. В рамках мероприятия планируется обсудить то, как события на Болотной повлияли на общественное мнение и на общественно-политическую ситуацию в стране в целом.

«Мы поговорим о том, как «Болотное дело» изменило нас, наших друзей и близких, наше общество и изменило ли вообще», — поясняют устроители дискуссионной площадки. Участие в обсуждении в рамках телемоста примут некоторые бывшие узники Болотной, которые недавно были выпущены на свободу.

В Петербурге пройдут акции, посвященные трехлетней годовщине скандального "Болотного дела" (фото)
Фото: «ВКонтатке»

Отметим, что накануне памятной даты в Сети была запущена онлайн-акция «За что сидят узники Болотной?», организованной при поддержке группы местной оппозиции «Свободный голос Петербурга». Ее цель — вспомнить поименно всех тех, кто стал фигурантами громкого политического дела.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Следственный комитет квалифицировал происходившее как массовые беспорядки. Впоследствии к этому делу присоединили еще одно — о подготовке массовых беспорядков в России, по которому обвиняются Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Общее число фигурантов по объединенному делу превышает двадцать человек.

По приговору Замоскворецкого суда Степан Зимин получил 3 года 6 месяцев, Ярослав Белоусов — 2 года 6 месяцев, Андрей Барабанов — 3 года 7 месяцев, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3 года и 6 месяцев, Алексей Полихович – 3 года и 6 месяцев, Артем Савелов – 2 года и 7 месяцев. Александра Духанина (Наумова) осуждена условно на 3 года 3 месяца, напоминает ИА «Росбалт».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ