Среда, 6 августа 2025
$80.05 €92.51 ¥11.1
18.4 C
Санкт-Петербург

В Петербурге продолжается суд над рабовладельцами из Молдавии, которые издевались над инвалидами и младенцами (видео)

В Кировском районном суде Санкт-Петербурга продолжается суд по громкому делу рабовладельцев, которые в своем загородном доме в нечеловеческих условиях угрозами и запугиванием держали в неволе «нищих», которые каждый день зарабатывали садистам от 20 до 70 тысяч рублей.

В Кировском районном суде города Санкт-Петербурга возобновились слушания по делу современного рабовладельца, 35-летнего Ионы Парника. Его жена, особенно жестоко издевавшаяся над своими «рабами», 35-летняя Феодора Стойка, вместо скамьи подсудимых в настоящее время находится в психиатрической лечебнице.

Напомним, в ноябре гражданин Молдавии Иона Парника получил 6 лет колонии строгого режима, но городской суд с этим решением не согласился и направил дело на новое рассмотрение.

ВИДЕО: АН «ОПЕРАТИВНОЕ ПРИКРЫТИЕ»

Из показаний потерпевших и материалов дела следует, что преступный бизнес современные рабовладельцы родом из Молдавии вели с начала марта 2002 года по 25 марта 2013 года. Подсудимому Ионе Парнике были инкриминированы три статьи УК РФ: «Нанесение телесных повреждений средней степени тяжести», «Похищение людей» и «Использование рабского труда».

О «бизнесе» стало известно в начале марта 2013 года. Тогда в правоохранительные органы обратилась гражданка Украины. Она рассказала, что в 2011 году ее обманным путем вывезли в Россию, пообещав работу в торговле, но по приезде отобрали паспорт и заставили работать на так называемую нищенскую мафию возле метро и других местах массового скопления людей в городе на Неве.

Позже она под контролем правоохранительных органов связалась с организаторами нищенского бизнеса и договорилась о встрече, которая произошла у кафе на бульваре Новаторов. В ходе встречи женщину попытались запихнуть в автомобиль, и в этот момент в дело вмешались стражи порядка, которые и задержали «короля нищенской мафии».

В первые же дни расследования полиции удалось установить, что супружеская пара из Молдавии содержала у себя дома людей, которые каждый день по принуждению выходили на улицы города и «нищенством» зарабатывали своим «хозяевам» деньги. Сами они при этом ничего кроме еды не получали.

Из показаний потерпевших становится не по себе. За малейшие провинности их регулярно избивали, выбивали зубы и уродовали лицо, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Во время обыска в частном доме в поселке Аннино, где содержались рабы, оперативниками были изъяты крупные денежные средства мелкими купюрами различных стран мира, а также несколько ведер с собранными монетами разного достоинства.

На чердаке здания стражи порядка обнаружили своеобразную пыточную камеру, где под завалами досок нашли избитую женщину (ее отправили в больницу). Во время визита полицейских в доме находились 6 инвалидов, один малолетний ребенок, два новорожденных и 4 «надсмотрщика».

Суточный доход рабовладельцев с каждого «нищего» по оперативным данным составлял от 20 и до 70 тысяч рублей.

Ранее мы писали о рабовладельце из Азербайджана, который в Ленинградской области пленил и эксплуатировал двоих взрослых мужчин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ