Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Глава ФСКН опроверг информацию о расформировании ведомства

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов опроверг курсирующую в СМИ с начала февраля информацию о скором упразднении ведомства, при этом он также отметил, что личный состав службы планируется сократить на 10-15%.

Такая оптимизация, по его словам, предусмотрена с точки зрения сокращения расходов, передает Newsru.

Ранее, напомним, ряд СМИ со ссылкой на источники в правительстве неоднократно сообщал, что упразднение ФСКН предусмотрено с 1 марта 2015 года. При этом полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию уголовных дел будут переданы в Министерство внутренних дел, а реабилитация и лечение наркоманов — в Минздрав.

Как подтверждение этой информации рассматривается также увольнение одного из советников президента РФ Сергея Дубика, на место которого прочат в будущем «безработного» Виктора Иванова.

Эту информацию Виктор Иванов в очередной раз опроверг на брифинге, посвященном итогам международной операции «Латиноамериканский капкан». «Про упразднение. Я хотел бы перефразировать Марка Твена: слухи о смерти службы сильно преувеличены», — передает слова Иванова агентство «Интерфакс». По мнению главы ФСКН, подобные слухи «поддерживаются в прессе искусственно».

Отметим, что ранее Иванов называл идею присоединения Наркоконтроля к МВД «неправильной» и пояснял, что люди, которые инициируют дискуссию о возможной ликвидации ФСКН и передаче его функций Министерству внутренних дел, плохо разбираются в вопросах борьбы с наркотрафиком.
В то же время он подтвердил, что личный состав ФСКН в условиях экономического кризиса планируется сократить на 10-15%. «Речь идет о 10-15%-ном сокращении личного состава. Я думаю, что эта оптимизация может быть естественно проведена. Мы готовы к ней», — сказал он.

Численность ФСКН составляет около 34 тысяч человек. Иванов сказал, что сокращение не должно коснуться оперативных подразделений.

«Оптимизация предусмотрена с точки зрения сокращения расходов. Она не предусматривает ликвидацию службы. Мы предполагаем, что будет сокращение и численности сотрудников», — добавил глава ФСКН.

Что же касается информации о его возможном переходе на работу в Кремль в качестве советника президента, то он заявил, что она не соответствует действительности. «Никаких предложений (о работе) и обсуждений не было, я эти новости узнаю из прессы», — добавил глава ФСКН.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ