Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
6.1 C
Санкт-Петербург

Школьник сломал однокласснице нос с выкриками: «Вали в свою Осетию»

Ссора между одноклассниками закончилось дракой. В результате обе стороны понесли серьезные увечья: у девочки оказался сломан нос, а у Клементия – палец.

Обычная заурядная история, если бы Клементий не сопровождал расправу боевыми выкриками: «Вали в свою Осетию!», и как свидетельствуют очевидцы, так происходило всегда в многочисленных конфликтах между этими детьми, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Дети, участники межнационального конфликта, были приглашены на Комиссию по делам несовершеннолетних Центрального района, где Диана была предупреждена о возможности постановки на учет КДН и ЗП для принятия мер воспитательного характера. Клементий такой участи избежал, потому что на комиссию не явился. Однако, такая несправедливость никого не смутила.

«Когда мою дочь оскорбляли и наносили физический вред, некоторые из учащихся пошли на поводу у насилия, выкрикивая при этом «Бей ее, бей!». Как могут взрослые люди оставить столь жестокие деяния без внимания, при этом обвиняя пострадавшего человека. Наверное, после такого, у тех, кто кричал «Бей ее, бей» в сознании формируются понятия безнаказанности за содеянное правонарушение, тем более на почве национальной неприязни. Оставило неприятный осадок, что Диана вместо поддержки и понимания со стороны должностных лиц ГОУ №550, после моего обращения из-за безнаказанности Шмелева К. в прокуратуру района, стала характеризоваться как неадекватная ученица. Хотя до инцидента ее ставили в пример как прилежную и воспитанную», — сообщает омбудсмену мать Дианы Егорова Лариса Османовна.

Причиной такого субъективного отношения властей, посчитавших, что палец важнее, чем нос, Лариса Османовна считает тот факт, что ранее отец Клементия Шмелева работал в 27 отделе милиции, том самом, который и проводил проверку по факту межнационального конфликта в 550 школе.

Стоит отметить, что это не первый случай когда межнациональные конфликты возникают в школе. Так ГАZЕТА.СПб, уже писала, что вследствие объединения 122 и 320 школ между детьми складываются неблагоприятные отношения, причем национального толка. Родительские претензии уже стали основанием для депутатского запроса губернатору города.

Дело в том, что 122-я школа с грузинским этнокультурным компонентом, то есть среди учеников – почти четверть грузины. На почве межнационального недопонимания, по словам протестующих, здесь начались конфликты.

В качестве примера межэтнических трений активистки рассказывают о десятикласснике, которого, дескать, еще по зиме избили грузинские школьники. Это подтвердила и мама подростка.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ