Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
6.7 C
Санкт-Петербург

«Татарин-патриот», бросивший все силы на борьбу с гомосексуализмом, оказался мошенником и альфонсом. Подробности (видео)

Вчера вечером сотрудники петербургской полиции задержали одиозного гееборца Тимура Исаева, оказавшегося по паспорту Булатовым. Подробности непростой судьбы известного моралиста, «уволившего», по его словам, 29 учителей, уличенных им в «причастности» к ЛГБТ-движению, стали известны «Фонтанке.ру».

О том, что Тимур Исаев на деле является Тимуром Булатовым, находящимся в розыске, стало известно после того, как активист написал в Комитет по образованию Смольного и администрацию Центрального района очередной донос, на этот раз на педагога и правозащитника Максима Иванцова: свою кляузу гееборец подписал настоящей фамилией.

Как выяснилось, одиозный борец с геями и лесбиянками, сам себя называющий «мусульманином, татарским патриотом России», находится в федеральном розыске с 2005 года, имеет неоплаченные штрафы и другие, не вполне вяжущиеся с его образом борца с аморальщиной, «достоинства».

ВИДЕО: «ФОНТАНКА.РУ»

За несколько часов до вмешательства полиции в судьбу Исаева (Булатова), корреспонденты попытались найти доказательства того, что Исаев и Булатов — действительно одно лицо. Журналисты позвонили Тимуру по мобильному телефону, указанному на его странице ВКонтакте, и сообщили, что якобы в их распоряжение попало видео, на котором некий учитель позволял себе то, что может заинтересовать гееборца. Исаев согласился встретиться у метро «Академическая».

В назначенное время, когда корреспондент подъехал к указанной станции метро, координаты изменились: «Так получилось, не всегда удается выдерживать планы. Я опасаюсь, прячусь. Сейчас я в торговом центре «Норд» на Просвещения, подъезжайте, перезвоните, я скажу, как меня найти».

Журналисты добрались до метро «Проспект Просвещения». Последовали новые указания: «Я в магазине «Связной». В пальто с георгиевской ленточкой». Увидев Исаева (Булатова) в магазине, корреспонденты тут же увидели группу молодых людей из правоохранительных органов. Полицейские представились (уголовный розыск) и попросили Исаева назвать себя. Он тут же озвучил свою настоящую фамилию — Булатов.

ВИДЕО: «100ТВ»

Как выяснилось, задержание Исаева/Булатова провели сотрудники отдела разыскной работы из полиции Красногвардейского района, которые имели к нему интерес в течение последних 9 лет. Так как еще в 2005 году Тимур Булатов скрылся от суда, в котором он должен был выслушать приговор.

Сейчас Тимур Булатов уже начал отбывать срок, к которому в 2005 году его приговорил Красногвардейский районный суд. Наказание — 2 года 6 месяцев лишения свободы за присвоение денежных средств фирмы (100 тысяч рублей), в которой он трудился в 2004 году  в должности менеджера.

Не исключено, что в итоге Булатову предстоит провести в изоляции от общества больший срок, так как с того же 2005 года его разыскивают и по подозрению в мошенничестве. «Что было, установит следствие и суд. Пока можем сказать — есть заявления от нескольких женщин, которые после общения с Тимуром лишились своего имущества», – пояснили оперативники.

С одной из пострадавших журналисту удалось пообщаться. Женщина вспоминает о человеке, который говорил о планах будущей совместной жизни, но вместо этого забрал деньги и драгоценности.

Подозревается Исаев и в незаконном обороте оружия: речь идет о попытке продажи псевдоантикварного кинжала. Следы сомнительной сделки нашлись в Сети. Кстати, обнаружили оружие у гееборца и во время досмотра. Полицейские насторожились, увидев в рюкзаке задержанного пистолет Макарова. Впрочем, выяснилось, что ствол всего лишь стартовый.

Исаева/Булатова ждет уголовное разбирательство по многим эпизодам. В настоящее же время он отправлен по месту назначения — отбывать наказание в виде лишения свободы.

СПРАВКА

Тимур Исаев, представляющий НКО «Действие» и являющийся его единственным членом, последние несколько лет отличился в борьбе с учителями, заподозренными им в сочувствии к ЛГБТ-сообществу. Как он утверждает, на его счету 29 уволенных педагогов.

За «аморальный поступок» была уволена учительница школы №565 (для детей с ограниченными возможностями). По статье уволен был преподаватель одного из Дворцов творчества юных. Писал жалобы Исаев и на учителя из 139 школы, однако не смог убедить директора школы, которая вступилась за своего преподавателя словесности.

Кроме того, на странице в социальной сети борец разместил скан ответа на обращение в комитет по образованию, в котором чиновники сообщают об увольнении директора коррекционной школы 51 в Центральном районе.

С активным сопротивлением Исаев (Булатов) столкнулся год назад, когда пытался уволить из 67-й гимназии Петроградского района учительницу испанского языка Екатерину Богач. Свободное от работы время она уделяла организации «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ», что, вероятно, и сподвигло гееборца на мысли о возможной пропаганде Екатериной нетрадиционных ценностей. За женщину заступились депутаты, общественные организации, поддержали и коллеги по школе.

В конце прошлой недели мусульманский активист, защитник родителей, разослал в различные ведомства кляузы на учителя школы 216 Максима Иванцова, который в итоге и выяснил, что Исаев — не тот, кем кажется.

Ранее мы писали о другом случае противостояния борцов за моральный облик общества и тех, кто является гомосексуалом или поддерживает ЛГБТ-движение: не так давно геи-активисты потребовали у Следственного комитета провести проверку в отношении сюжета канала «Санкт-Петербург» о «педерастах и извращенцах».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ