Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

В Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной Анны Шатовой (фото)

23 сентября шестеро парней совершили групповое изнасилование 16-летней Анны Шатовой, которая находилась в бессознательном состоянии после совместного приема алкоголя и наркотиков. Насильники были так уверены в своей безнаказанности, что выложили фото и видео изнасилования в интернет.

В Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной Анны Шатовой (фото)
Фото: «Мой район»

Пострадавшая нашла в себе смелость подать заявление в полицию, и вскоре на преступников было заведено уголовное дело. На данный момент все соучастники арестованы, однако против девушки развернулась масштабная травля в интернете. Ей поступают угрозы, в связи с чем, по сообщениям местных СМИ, следствие даже обеспечит ей государственную защиту.

В Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной Анны Шатовой (фото)
Фото: «Мой район»

«Такие бесчеловечные преступления, как это, происходят по всей России, – цитирует газета «Мой район» организаторов петербургских пикетов. – Это возможно лишь потому, что общество встает на сторону преступников и обвиняет жертв».

В Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной Анны Шатовой (фото)
Фото: «Мой район»

В ходе акций феминистки и гражданские активисты, вышедшие в центр Петербурга, в том числе на Малую Садовую улицу, призвали горожан обратить внимание на то, как жестокость сексуального насилия по отношению к потерпевшим находит свое продолжение в череде обвинений со стороны общественности.

В акции в Петербурге приняли участие около 20 участниц и участников. «С 15:00 до 18.00 мы стояли в цепочке одиночных пикетов с плакатами, на которых содержались призывы поддерживать пострадавших от изнасилования, – рассказала одна из организаторов акции Юлия Алимова. – За время акции мы также раздали более 500 информационных листовок с информацией о проблеме и о том, куда можно обратиться за помощью».

Официальная статистика МВД за 2013 год говорит о 4246 заведенных делах по сексуальному насилию. Однако по оценкам Национальной независимой комиссии по правам женщин, ежегодно в России происходит от 60 до 80 тысяч подобных преступлений. Дело в том, что женщины не решаются заявлять о совершенном насилии именно из-за общественного обвинения пострадавших. В результате преступники остаются безнаказанными и фактически не имеют препятствий к совершению новых подобных преступлений.

Напомним, на днях в Петербурге был задержан педофил, изнасиловавший свою 13-летнюю интернет-знакомую.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ