Сегодня
10 декабря, понедельник
Обновлено  
Погода
+3°, влажность 69%
Завтра
Валюта
$ 65.63
€ 75.08
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 18+

Новые подробности в деле о нападении африканских бурбулей на ребенка (видео)

11:28, 2 июля 2009
Система Orphus



Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • На Гражданском проспекте при падении с высоты насмерть разбился неизвестный мужчина
  • В Финском заливе на острове Гогланд погиб капитан танкера Ленинградской военно-морской базы
  • На Васильевском острове 15-летняя школьница наглоталась таблеток
  • Несколько домов в Выборгском районе сегодня останутся без тепла
  • На Будапештской улице у мусорных баков нашли тело 29-летнего петербуржца
  • Бывший сотрудник МВД выплатит 1,5 млн штрафа за взятки
  • В Кировске у 51-летнего мужчины угнали внедорожник стоимостью четыре миллиона рублей
  • Полиция ищет новенькую иномарку, пропавшую в Приморском районе
  • Из-за прорыва трубы в Колпино обварился местный житель: прокуратура требует возбудить уголовное дело
  • На парковке ТРК на Пулковском шоссе неизвестные битами разгромили "Жигули"
  • В Кингисеппе на несколько часов задержали автогонщика
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«Новые подробности в деле о нападении африканских бурбулей на ребенка (видео)»
Новые в начале | Новые в конце
123 02.07.2009 12:38 [ + 4 ]

А причем тут гувернантка?!?
Отвечать за действия своих питомцев должны владельцы собак! И только они!
Уезжаешь далеко отдыхать? Сдай собак в собачью-гостинницу!
Благо таковых сейчас тьма-тьмущая!

Галина 02.07.2009 13:31 [ + 8 ]

Виновата! Головой надо думать. С собакой такой породы даже с одной справиться трудно-силища то какая, ауж с тремя и подавно. Или она перепутала их с болонками?

rina 02.07.2009 13:31 [ + -4 ]

Причем здесь вообще "гувернантка" и "экономка"?
Товарищи пишушие, будьте любезны соблюдать лексику написанного.

инна 02.07.2009 13:59 [ + 15 ]

мальчику скорейшего выздоровления.

serg 02.07.2009 14:34 [ + 13 ]

На самом деле таких трагедий,происходит с каждым днём всё больше и больше.И они ,по всей видимости ,будут происходить всё чаще и чаще.По моему мнению,давно уже надо было разработать закон и свод правил для владельцев "бойцовских"пород,да и владельцев других собак.Чтобы были жесткие рамки у заводчиков собак,так и у простых владельцев .Про везде "писающих"и "какающих" собак вообще тема затёртая до дыр.Нужны регламентирующие законы ,ну и соответственно строгая ответственность владельцев собак по нормальному цивилизованному закону.Тогда этого происходить не будет.
А теперь что,исковерканная,испорчення жизнь подростка.инвалидность?И никакой ответственности!
Надо помнить,что мы живём в мире людей,а не собак.

Ирина 02.07.2009 15:46 [ + 12 ]

Сколько еще людей должно пострадать, пока не примут соответствующие законы по содержанию собак!? Выйдете вечером в любой парк или сквер нашего города. Одна и та жа картина: владельцы собак стоят отдельной группой общаются, обсуждая погоду, а их доги, ротвейлеры и овчарки носятся без поводков и намордников! Рядом гуляют дети. И это уже стало нормой. К сожалению, в случившемся нет ничего удивительного! И это страшно. Жаль мальчика. Скорейшего ему выздоровления!

mango 02.07.2009 20:08 [ + 9 ]

Да как можно таких монстров выгуливать без намордников?!!! У себя в квартирах хозяева пусть хоть целуются с ними, но на улице….! Давно уже пора издать закон об уголовной ответственности за такие дела с отсидкой без всяких условностей!!! И никакие деньги не снимут с них вины! Пусть все эти «собакоизвращенцоводы» (иначе не назовешь – потому как остается непонятным зачем держать несколько таких собак) представят себя на месте этого мальчика и его родителей, и подумают что в жизни важнее: человеческая жизнь или жизнь этих собак-монстров?! Но разве «государевым службанам» есть дело до разработки таких законов – не их же детей грызут! (Соблюдая этику – написано без матов, а так хочется – выругаться!) А мальчику и его родным я желаю сил все это вынести и скорейшего выздоровления!

Людмила 02.07.2009 20:43 [ + 2 ]

Собаки не виноваты, виноваты хозяева. Это первое. Второе - бурбуль не борцовая собака, а собака компаньон. Я не могу себе представить, что нужно было сделать с собакой этой породы, чтобы она напала на ребенка. Они к детям, вообще, на удивление трепетно относятся. А на нападение можно выдресировать любую собаку, хоть крупную, хоть мелкую.Но это уже на совести владельца.

Тарас 02.07.2009 21:42 [ + 11 ]

Сколько людей должно быть искусано и съедено чтобы был принят закон в отношении собак и их ьвладельцев. Как про окна , то все встали на дыбы. А вот про бедных детей изувеченных псами ни слова по ТВ. Где наши уважаемые депутаты, где законы защищающие нас от этого безебразия!

Бешеный зверь 02.07.2009 22:00 [ + 0 ]

МММММ скоро будет рокнролл

Марина 02.07.2009 23:07 [ + 0 ]

Когда-то господин Лужков обещал москвичам, что в каждом дворе будет площадка для выгула собак. Где она??
Что касается намордника, то намордник - не панацея от покусов или увечий. Маленькому ребенку много не надо, что бы его покалечить на всю жизнь. Даже если собака будет в наморднике, то она все равно может ребенка травмировать. Большая собака может сбить ребенка своей массой или ещё как-нибудь покалечить.
Маленькая собака тоже может сильно покусать. Считаю, что все собаки должны гулять только в строго отведённых для выгула местах. До этих мест собака должна идти на поводке и в наморднике.
Если собака притравлена, то она, вообще, должна быть на особом учёте.
У нас в районе собак очень много. Многие владельцы позволяют своим собакам "по-большому" ходить на асфальте (где люди ходят). Хотя, нет ничего сложного приучить собаку ходить там, где надо, а не там, где попало. У меня тоже есть собаки, но они не ходят в туалет там, где ходят люди.

Марина 03.07.2009 02:20 [ + 2 ]

Вниманию ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК! Поскольку безопасность моих детей не волнует никого, кроме меня, то: при приближении собаки без намордника стреляю из приобретенной сегодня осы без предупреждения. ))))))

- 03.07.2009 07:36 [ + 0 ]

Людмила, совсем без мозгов? Какая "собака-компаньон"? Это охотничья собака, знаток хренов!Вот из-за таких куриц, которые строят из себя знатоков животных, а сами болонку от сенбернара не отличат, и будем ходить покусанные!

- 03.07.2009 07:38 [ + 8 ]

А эта дура 49 лет могла бы понять, что даже с одной собакой более 50 кило весом она справится не сможет, а тут еще и с тремя пошла! Хочешь денег получить-так не только купюры считай, а и мозгами работай!

- 03.07.2009 08:52 [ + 5 ]

Мне не нравится направленность статей и комментариев исключительно на собак. Мол, они такие-сякие. Поймите-они всего-навсего животные, ну, разве стали бы вы все осуждать льва за подобный поступок? Нет, конечно-он хищник. Собаки-тоже самое. В советское время больших собак было очень мало, и все понимали, что если семья завела такого теленка-значит, она берет на себя ответственность за безопасность окружающих.А уж завести троих собак...Это вообще наверное был эксклюзив.А теперь-всем наплевать друг на друга.Хочу-завожу, хочу-выпускаю без намордника.Просто нужны самые строгие законы и контроль за их исполнением-тогда будет меньше подобных случаев.

- 03.07.2009 15:31 [ + -1 ]

охотничья собака - хахаха
ламер хренов

lex 03.07.2009 15:32 [ + 0 ]

законы есть, исполнял бы их кто...

Гаврош 03.07.2009 17:06 [ + 6 ]

Однажды иду на работу через Смоленское кладбище, навстречу мне девушка с кавказской овчаркой с новорожденного телёнка ростом. Земля была покрыта снегом. Поравнялся с ними, прохожу мимо, девушка мне: не бойтесь, она не кусается. Минул их, внутренний голос подсказывает, оглянись. Оглянулся, вижу, собака бежит за мной вдогонку, тащит по снегу хозяйку, которая кричит: да идите же, что стоите? Ведь покусает. Собака настигла меня с визжащей хозяйкой, держащейся за поводок. Я служил в разведке, нас обучали, как рвать насмерть, преследующих нас собак противника. Я подставил ей локоть, она его прокусила, только рванулся, чтобы правой рукой сделать блок и сломать собаке шею. Тут, наконец, хозяйка во что-то упёрлась и рванула пса на себя. Челюсти на мгновение расслабились, локоть оказался вне пасти. Спрашивается, нахрена ты, хрупкая, слабая баба такого здорового и неспокойного пса выгуливаешь без намордника? Считаю: собака без намордника-хозяина в тюрьму на полгода.

Лёха 03.07.2009 19:18 [ + 1 ]

Гаврош пишет:

"Я служил в разведке, нас обучали, как рвать насмерть, преследующих нас собак противника."

Ну так поделитесь опытом как защититься " от обученных собак противника".Людям интересно будет,пригодится,вон какое время опасное.
А собаки противника по какой программе обучение проходили?

Гаврош 03.07.2009 20:23 [ + 3 ]

Лёха, я бы Вам подсказал, но, прочитав Ваш бред о собаках с "учёной степенью", понял, что человек, вселивший в свой мозг вышеуказанную чушь, обучению не подлежит. Какая программа? В погоне за "сопротивляющемся" человеком собака, предоставленная сама себе, "плюет" на все программы, она действует, "руководствуясь" инстинктами. Она становится просто зверем и поражает доминирующие участки тела человека, если они вдруг появляются. Об этом знает любой серьёзный собаковод. Мадам занималась 20 лет собаками, не зная их совсем. Не зная элементарных вещей, что у любых собак, живущих вместе, всегда появляется вожак, действия которого при нападении на кого-то являются сигналом для всех других действовать, как он. Если Вы для вожака никто, он на ваши окрики не обратит внимания, инстинкт рвать жертву будет превалировать. Как она не определила вожака в собаках, которых "воспитывала?" Вы про таких программистов по собакам говорите? Я любую собаку убью голыми руками, конечно же, будут укусы, но…

Лёха 03.07.2009 21:05 [ + 0 ]

Гаврош пишет:
цитата:
"В погоне за "сопротивляющемся" человеком"

Если собака "в погоне",значит она человека ещё не догнала,а значит он ещё не "сопротивляется".
цитата:
"она действует, "руководствуясь" инстинктами."

В "погоне" собака руководствуется одним из инстинктов.Каким,как Вы думаете?
цитата:
"поражает доминирующие участки тела человека"

А какие участки тела у человека доминирующие?В каком смысле они доминируют над другими участками?

По-поводу программ обучения собак,то зайдите на какой-нибудь дрессировочный форум,сайт,и расскажите там что-нибудь "этакое".

Всё остально что Вы пишете оставлю без комент.


у 03.07.2009 22:14 [ + -2 ]

Предлагаю нацепить намордники на людей. В славные советские времена собаки людей не кусали.

Гаврош 03.07.2009 23:03 [ + 0 ]

Леха, обучайтесь прилежно в школе. У вас очень слабый понятийный аппарат для таких бесед. С вами нужно заниматься с азбуки, а у меня нет на это времени. Вам нужно объяснять, что значат кавычки. Вас необходимо приучат к внимательному и последовательному чтению. Не поймёте, надо будет объяснять, что значат слова: необходимость; внимательный; последовательный; чтение и т.п.
Не настаивайте, я не работаю в системе ликбез. Пожинаем ужасные результаты постперестроечного образования. То ли ещё будет...

елена 03.07.2009 23:57 [ + 3 ]

Я владелец собак с очень большим стажем,но мне бы очень хотелось,чтобы наконец-то в нашей стране приняли цивилизованный закон,который регулировал всё,что касается содержания собак.В городе,среди людей собаки должны быть в намордниках и на поводках-это факт!За невыполнение этих требований-нужно брать очень солидные штрафы,как это делается во всех цивилизованных странах.Только таким образом можно научить горе-владельцев ответственно относиться к вопросу выгула собак.

Лёха 04.07.2009 03:38 [ + 1 ]

елена ,и в цивилизованных странах происходят случаи(и очень серьёзные)покусов и нападений собак на людей.В Германии,(года два назад что ль)немецкая овчарка истерзала маленького ребёнка.И шум стоял очень сильный по этому поводу.Немцы вродь как люди дисциплинированные,законы выполняют-исполняют,а вот случилось.
И у нас примут какой-нить закон наверное,но будут ли его все выполнять?
Но я согласен что случаи подбные Тарховскому должны быть полностью исключены,вне зависимости от того есть закон или нет.Собаки не должны калечить людей.

Marushka 04.07.2009 17:01 [ + 1 ]

Очень умиляет когда пишут: "бедные собачки не виноваты! Вы же не будете осуждать льва!"
Да, только ни разу не видела гуляющего на поводке льва. Посмотрите animal planet, там на весь мир показывают, как гуманные американцы, после опыта с резиновой рукой, попросту усыпляют агрессивных собак. Если это охранная собака, что подразумевает ее агрессивность, то такой собаке необходимы определенные условия содержания, исключающие возможность выгула трех! таких волкодавов одной 50-ти летней @#%$#. И это должно быть прописано в законе.
Пока собаки агрессивных пород будут законодательно приравнены к болонкам, а ответственность будет только материальная или условная, хозяева не почувствуют свою ответственность.

2Гаврош: жаль, что не получилось.

* 04.07.2009 23:31 [ + 1 ]

Гаврошу
.
Допускаю что ты суперагент сворачивающий собакам головы. Но вот фигня какая собак было три, а мальчику 13 лет......

Гаврош звёздочке 05.07.2009 01:41 [ + 0 ]

Меня поймут только те, кого готовили для совершения диверсий в тылу предполагаемого врага (на их родных территориях), коими были страны НАТО и те, в которых были размещены ракеты с ядерными носителями. После обнаружения группы начинается её преследование. Шансы выжить небольшие, но всё-таки есть. Поэтому, даже в случае отсутствия оружия, собака не может, если хотите, не должна стать помехой для "возвращения домой". Боец спецназа её уложит, это вам не вор домушник, или хулиган, напавший на хозяина собаки, или наёмный убийца, или беглец из зоны. Насмотрелись фильмов про шпионов, поэтому и говорите нелепости. А про атаку одновременно нескольких собак я ничего не говорил, хотя боец и к этому готов, но с меньшими шансами на успех. Прочитайте мой пост. Мой рассказ заканчивается риторическим вопросом, с акцентом возмущения, почему собака оказалась без намордника. Этот вопрос обращён и к данному происшествию. Читайте последовательно и не давайте воли своим мозгам растекаться яичницей по сковородке.

Дрон 05.07.2009 10:46 [ + 4 ]

Нас не обучали отражать нападение собаки. Но взрослый еще может справится и отразить нападение одной собаки, сам успел увернутся и подставить пинчеру сумку пока хозяйка не подбежала и не оттащила собаку. Но 13-й парнишка конечно не справится даже с одной содакой не то. что с тремя. А то, что в стае появляется вожак и остальные особи полностью ему подчиняются и действуют как он полностью согласен.
По поводу наказания считаю, что виноват и хозяин (в первую очередь) и кинолог.

гаврикон 05.07.2009 12:31 [ + -1 ]

Можно посоветовать собак в намордниках железных водить


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.


Подписка
на новости




^ Наверх