Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Охранники не дали кандидатам зарегистрироваться на выборы в МО «Светлановское» (видео)

Последние часы работы петербургской муниципальной избирательной комиссии на пр. Мориса Тореза, 35 выдались напряженными. С самого утра здесь выстроилась очередь из желающих зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, передает телеканал НТВ.

СЮЖЕТ:
НТВ

Проход в здание заблокировали представители частной охранной структуры. В результате даже к середине дня почти 20 самовыдвиженцев и представителей различных партий так и не смогли подать документы. Ситуацию не смогли уладить ни вызванный на место наряд полиции, ни депутат Законодательного собрания Ольга Галкина.

Те, кого охранники впускали внутрь, отказывались не только предъявить документы, но даже сообщить, от какого округа они собираются баллотироваться. Несогласные с дискриминацией уже написали заявления в полицию, прокуратуру, врио губернатора и председателю избиркома.

Также потенциальные народные избранники указывают на странный график работы избирательной комиссии. По закону, прием документов должен был проходить в течение 20 дней, но фактически срок сократился на неделю.
Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны.

Сегодня утром активисты в МО «Шувалово-Озерки» жаловались на группу молодых людей, которые избили кандидатов и сотрудницу избиркома.

Напомним, ранее депутат Государственной Думы РФ и кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксана Дмитриева собиралась потребовать от руководителя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова срочно отстранить от работы главу петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина. Об этом Дмитриева заявила в прошлый четверг (3 июля), пока ее сторонники безуспешно пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов в муниципальные депутаты в одном из муниципалитетов города.

Кстати, недовольство Дмитриевой также вызывает и работа петербургского избиркома по организации губернаторских выборов. По требованию лидера петербургских «эсеров» работу ведомства проверит генеральная прокуратура, сообщает телеканал «100ТВ».

СЮЖЕТ: «100ТВ»

В ведомство обратились представители партии «Справедливая Россия»  с сообщением о том, что на муниципальных депутатов оказывается давление со стороны городской администрации — для того, чтобы те не отдавали подписи в поддержку  Дмитриевой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ