Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Дед Мороз в городе (видео)

Город на Неве встретил его нулевой температурой и зеленой травой на газонах. Подготовка к встрече новогоднего волшебника началась еще утром. Перед Медным всадником установили небольшую сцену. Там для детей и взрослых проходила развлекательная программа, в которой малыши с родителями и артистами водили хороводы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дед Мороз появился на своем морозомобиле. Его сопровождала свита на белых и темных лошадях, а также зайцы-барабанщики и отряд снеговиков. Прозвучал новогодний гимн на все времена «В лесу родилась елочка». Дед Мороз обратился со словами: «Здравствуйте, мои радости! Признаюсь, соскучился! Все время о вас думал».

Поприветствовал Дедушку и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов: «Своим приездом в город вы отметили наступление настоящего праздника — Нового Года». Он рассказал, что новогодний волшебник побывал на Эльбрусе, разговаривал с космонавтами и сделал много других важных дел. Деда Мороза поприветствовал первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Виноградов.

Там же Деду вручили волшебный петербургский посох, с помощью которого в течение целого дня сказочник из Великого Устюга будет творить чудеса в городе на Неве, добавляет агентство БИА. На глазах у сотен петербуржцев Дед Мороз проверил, не потерял ли посох за год свою волшебную силу — произнес специальные слова и зажег первую елку в городе на Адмиралтейской набережной. В честь этого события выстрелил праздничный салют, а в небо выпустили 2008 разноцветных шариков.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Дальше Дед Мороз в сопровождении своей свиты поехал по городу. Первым пунктом будет детская больница им.Святой Марии Магдалены на Васильевском острове. Затем Новогодняя кавалькада проедет по центру города. Во время игровых остановок гости Великого Устюга встретятся с горожанами. Дед Мороз будет зажигать главные елки, в том числе на Дворцовой площади.

Здесь же на ледовой арене состоится «Ледовая сказка». Вечером чудеса продолжатся: необыкновенный свет прольется на здание Адмиралтейства и архитектурный ансамбль Сенной площади.  Программа обширная. Организаторы обещают постараться свести к минимуму неудобства для автолюбителей, но полностью избежать их, конечно, не удастся.

Программа пребывания Деда Мороза в Петербурге

На торжествах пребывания Деда Мороза в Санкт-Петербурге ожидается участие не менее 600-800 тысяч взрослых и маленьких петербуржцев.

Дед Мороз задержится в городе до 24 декабря и в этот же день отправится в Москву.

СЮЖЕТ «ВЕСТИ ПЕТЕРБУРГ»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ