Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

Для детей-инвалидов появятся принимающие семьи

Об этом заявила директор филиала «Эвричайлд» в России Людмила Сорокина. Проект рассчитан до июня 2009 года, передает ИА REGNUM.

По словам Сорокиной, необходимость такого проекта стала очевидна после того, как «Эвричайлд» в двух районах Санкт-Петербурга — Выборгском и Невском совместно с государственными центрами соцзащиты осуществлял проекты по социальному патронату на дому и созданию отделения дневного пребывания для детей с особыми потребностями. «Мы увидели, насколько тяжело родителям годами неотлучно быть при ребенке, — рассказала Людмила Сорокина, — у родителей накапливается усталость, многие впадают в депрессию, не могут посвятить себе и другим детям ни часа свободного времени, потому что не с кем оставить ребенка-инвалида. Это, увы, отражается и на отношениях внутри семьи и на отношении к ребенку».

Как рассказала координатор проекта Ирина Зинченко, было решено подготовить принимающие семьи для детей-инвалидов, чтобы родители детей могли оставить их на непродолжительное время — от нескольких часов до 15 дней и сходить в кино или к врачу, съездить в отпуск и так далее.

Социальные работники «Эвричайлд» обзвонили семьи с детьми-инвалидами Выборгского и Невского районов, выяснили, кому могла бы быть нужна такая услуга, а также стали искать принимающие семьи. Оказалось, что готовы принять на непродолжительное время ребенка-инвалида молодые пенсионеры, молодые семьи без детей, а также молодые специалисты и студенты старших курсов — педагоги, психологи, дефектологи».В проект уже готовы вступить  40 семей с детьми-инвалидами и 30 принимающих семей.

Людмила Сорокина сообщила, что сейчас идет проработка юридической стороны вопроса — специалисты работают над деталями трехстороннего договора, который будет заключаться между «Эвричайлд» и семьями. «Мы должны все прописать детально, чтобы исключить любую возможность насилия или агрессии по отношению к детям. Принимающие семьи пройдут серьезную подготовку, а за свою работу будут получать вознаграждение», — подчеркнула Сорокина.

В рамках проекта удастся подготовить около десятка принимающих семей. Объем средств, которые «Эвричайлд» собирается вложить в проект, составляет 120 тысяч долларов США, причем 100 тысяч — это средства частного фонда, основанного одной из нефтяных компаний Швейцарии, а 20 тысяч — собственно затраты «Эвричайлд».

«Мы знаем, что в рамках принятой правительством Санкт-Петербурга Концепции развития социальной политики города до 2011 года предусмотрена закупка услуг у некоммерческих организаций, — сообщила Людмила Сорокина, — но «Эвричайлд» является филиалом иностранной благотворительной компании в России, поэтому мы планируем регистрировать российскую благотворительную организацию. Лишь после этого может идти речь о закупке услуги».

По окончании проекта «Эвричайлд» представит в комитет по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга его итоги и тогда уже можно будет говорить о дальнейшем продвижении этой идеи в рамках Санкт-Петербурга.

В этом году компания «Эвричайлд» в партнерстве с органами власти, бизнес структурами и местными сообществами провела мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности и жителей города к правам детей и их защиту. Праздничная неделя посвященная дню ребенка прошла под девизом «Пусть всегда будет мама. Пусть всегда буду я. Каждому ребенку – надежная семья» и призвана напомнить обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества, пишет инфоблаго.ру.

Описание организации

Филиал благотворительной компании «Эвричайлд» работает в Санкт-Петербурге с 1992 года. Организация начинала свою деятельность как Христианский Детский Фонд Великобритании. Международная детская организация EveryChild была образована в декабре 2001 года при слиянии Христианского Детского Фонда Великобритании и Европейского Детского Фонда.

«Эвричайлд» сотрудничает с местными сообществами, органами власти и неправительственными организациями, чтобы предоставить детям возможность расти в семейном окружении.

В последние несколько лет все большее число российских детей попадают в детские дома и дома ребенка. Компания  помогает детям и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, чтобы предотвратить помещение ребенка в государственное воспитательное учреждение. А если такое уже случилось, способствуют возвращению детей в родные или принимающие семьи.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ