Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Курсанты академии МВД будут посещать синагогу

Ректор университета МВД решил лично встретиться с раввином, чтобы поговорить о религиозной толерантности. Кудин пообещал, что уже в ближайшее время в синагогу придут курсанты вуза, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, в марте этого года в Петербурге разразился скандал. 80-летний профессор университета МВД Василий Дрожжин выпустил учебник, содержащий антисемитские высказывания.

Новое учебное пособие «История отечественного государства и права. 1985-1991гг.», выданное студентам Санкт-Петербургского университета МВД, вызывает, мягко говоря, оторопь. Активно ссылаясь на «источники», автор учебника доказывает, что во всех бедах России виноваты евреи.

В частности, в учебнике содержались такие высказывания: «Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера.

То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм». «Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев – Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея».

Для выяснения обстоятельств издания этого учебного пособия была создана комиссия из ученых-специалистов, которая пришла к выводу, что пособие Василия Дрожжина не отвечает требованиям государственного образовательного стандарта, программе курса «История отечественного государства и права» и профилю осуществляемой в вузе подготовки кадров.

Ее тираж был уничтожен, о чем комиссией составлен соответствующий акт.

Сам 80-летний профессор, как рассказали Фонтанке.ру его домочадцы, уволен. Таковы итоги скандала, возникшего после того, как выпущенный вузом учебник, всю историю жизни и падения СССР подающий как борьбу сионизма и коммунизма, попал к журналистам.

Василий Дрожжин трудился на кафедре общеправовых дисциплин высшего политического училища МВД аж с далекого 1979 года. До этого он 16 лет служил районным прокурором в Ленинградской области. Убежденный коммунист, в экстремистских акциях ранее замечен не был.

Однако многие эксперты отметили тот факт, что Дрожжин является также и академиком Петровской академии наук, к которой у правозащитников много вопросов. Например, в связи с делом Константина Душенова, которому инкриминируется разжигание национальной и иной розни.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ