Пятница, 18 июля 2025
$78.19 €90.97 ¥10.88
17.8 C
Санкт-Петербург

Новые станции метро назвали “Юго-Западная”, “Кудрово” и “Театральная”

Топонимическая комиссия присвоила названия трем проектируемым станциям метро. Станция, которая появится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, получила название «Юго-Западная». Станция метро «Кудрово» станет конечной станцией существующей Правобережной (четвертой) линии и расположится на территории одноименного поселка, рядом с торговым центром «Мега-ИКЕА». Станция «Театральная» продолжит Правобережную линию в другом направлении и следующей станцией после «Спасской». Как видно из названия, находиться она будет на Театральной площади, передает АН «Оперативное прикрытие».

Новые станции обозначены стрелками. Нажмите, чтобы увеличить

Новые станции метро назвали “Юго-Западная”, “Кудрово” и “Театральная”

Безымянная набережная Морского канала на Канонерском острове получила название Путиловская в честь известного русского предпринимателя XIX века Н. И. Путилова, организатора строительства Морского канала. Небольшой переулок в Кировском районе, проходящий от Кемеровской до Оборонной улицы, поблизости от бывшей Волынкиной деревни (теперь улица Калинина), получил имя Волынкин переулок.

Лицей назвали в честь погибшего директора

Лицею N 387 Кировского района было присвоено имя заслуженного учителя России Н. В. Белоусова, более тридцати лет руководившего этим учебным заведением. О смерти этого человека мы подробно писали в январе прошлого года.

Новые станции метро назвали “Юго-Западная”, “Кудрово” и “Театральная”

Новые станции метро назвали “Юго-Западная”, “Кудрово” и “Театральная”

Белоусов возвращался с работы, когда ему стало плохо. Это видели многие. Но никто не попытался ему помочь. К лежащему без сознания старику подошел лишь — вор-карманник. Николай Владимирович сначала присел на обледенелую скамейку, а потом потерял сознание. Но врачи точно констатировали причину смерти — переохлаждение.

80-летний учитель пролежал в парке Санкт-Петербурга всю ночь. За это время кто-то вытащил из его карманов документы, простенький мобильный и кошелек с небольшой суммой денег. А ещe сотни людей просто прошли мимо. Николай Владимирович Белоусов имел звание «Учитель года». А в возрасте 79 лет его признали Народным учителем России.

В пригородах появятся «цветочные» улицы

На прошедшем заседании Комиссия утвердила названия новых проездов в Петродворцовом районе — Соснового переулка в Стрельне и Марьинского проезда в бывшей деревне Марьино. В той же деревне еще одному новому проезду, проходящему вдоль территории объединения «Севзапканат», было присвоено наименование Канатный переулок.

Проезд, замыкающий с юга квартал новой застройки в Ломоносове, получил название Полигонный переулок. Тем самым было восстановлено имя, существовавшее в этом районе до 1982 года, и утраченное в результате перепланировки. Связано же оно было с находившимся здесь полигоном офицерской стрелковой школы.

Получили названия три моста через реку Карасту в Ломоносове: Слободской — по существовавшей здесь в XVIII веке Дворцовой слободе; Шведский — по старому названию проходящей по нему улицы Рубакина, и Театральный — в связи с театром, находившимся некогда близ железнодорожной станции Ораниенбаум.

Площади у железнодорожной станции Ораниенбаум, ныне носящей имя Жертв Революции, было возвращено историческое наименование Привокзальная.

Топонимическая комиссия дала названия пяти новым улицам в Зеленогорске в новом квартале севернее Липовой улицы. Самая большая из них, охватывающая квартал застройки с северо-запада, получила имя Териокская, по старому названию Зеленогорска, а четыре других — наименования по характерным представителям лесного растительного мира этой местности: Ивовый переулок, Калиновая, Ландышевая и Фиалковая улицы.

Двум новым проездам в промзоне Шушары присвоены наименования Автозаводский и Николаевский.

Два параллельных проезда в промышленной зоне Металлострой были названы Ефремовским и Славянским. Первый из них выходит к зданию Института электрофизической аппаратуры имени Д.В.Ефремова; второй, пересекая железнодорожную линию, продолжает Славянскую дорогу, которая находится в Усть-Ижоре. Третий проезд в этой же промзоне, расположенный на территории Петро-Славянки, получил имя Локомотивный проезд, поскольку ведет к локомотивному депо.

КСТАТИ: Комиссия рассмотрела вопрос о названиях двух железнодорожных станций Витебского направления. К грядущему 300-летнему юбилею Царского Села предполагается вернуть станции Детское Село историческое название Царское Село, а также присвоить платформе 21-й километр название Кузьмино, по одноименной деревне, существовавшей поблизости и давшей название реке Кузьминке. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать управление Октябрьской железной дороги по согласованию с Законодательным собранием Санкт-Петербурга и министерством транспорта Российской Федерации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ