Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
6.7 C
Санкт-Петербург

Кремлевед из США предсказал покушение на Путина и арест Матвиенко. Наши спецслужбы также используют имя губернатора в своих сценариях

Эндрю Качинс, автор известный своими политическими прогнозами, выступил в несвойственной ему роли гадалки. Он предсказал, что «Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года».

Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года.

Высказывая предположение, что «убийство Владимира Путина нарушит планы спокойной передачи президентской власти Сергею Нарышкину и премьерской — Дмитрию Медведеву», Эндрю Качинс прогнозирует в связи с этим «укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев».

По мере изложения последующих вероятных событий прогноз Эндрю Качинса становится все больше похож на лихо закрученный сюжет боевика. По его версии, после введения в стране чрезвычайного положения «президентом РФ станет президент ОАО РЖД Владимир Якунин, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Юрий Лужков».

Тем временем, пока Валентину Матвиенко не приговорили, городской суд Санкт-Петербурга возобновил рассмотрение уголовного дела о подготовке покушения на губернатора города. Двум подозреваемым уже предъявлены обвинения: по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По одному только первому пункту обвинения им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Еще двое подследственных находятся под подпиской о невыезде.

По сведениям газеты «Коммерсант», террористы «прокололись» на стадии создания бомбы. Они смогли раздобыть пластит, но никак не могли найти детонаторы. В поиске взрывателей они вышли на людей, оказавшихся агентами правоохранительных органов. Те, проконсультировавшись с сотрудниками спецслужб, продали им несколько гранат, сказав, что взрыватели из них можно использовать для бомбы. После этого покупателей и посредников задержали. Последние и дали показания, что бомбу участники сделки готовили для покушения на Матвиенко.

Что это было? Блестящая победа чекистов над «молодежно-религиозными экстремистами» или не менее удачная PR-акция, срежиссированная самой ФСБ?

В интервью размещенном на сайте kadis.ru президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский высказал мнение, что история с покушением на губернатора Валентину Матвиенко, скорее всего, изрядно приукрашена самими спецслужбами. Чтобы повысить свой рейтинг в глазах общества, ФСБ решила превратить обычный разговор в заговор. За неимением реальных успехов она устраивает самопиар за счет подобных случаев, раздувая их до серьезных происшествий.

Некоторые наблюдатели также сомневаются в том, что угроза покушения была серьезной. Некоторые считают эту историю PR-акцией Матвиенко перед предстоящими в 2008 году президентскими выборами. Якобы перед уходом Путина Матвиенко хочет показать себя самостоятельной политической фигурой. По другой версии, таким образом силовики хотят остановить наплыв гастарбайтеров из Средней Азии, пишет Полит.Ру.

Что же касается «утечки», то  не исключено, что эта информация могла быть распространена намеренно, причем без согласования с Валентиной Матвиенко. Укрепление в обществе симпатий к Валентине Матвиенко как к потенциальной жертве теракта в данной ситуации не первостепенная задача спецслужб. Прежде всего от такой «утечки» выигрывают сами силовики, органы безопасности, которые, хотя и не сумели предотвратить теракт в Беслане, тем не менее, предотвратили пять покушений на Путина и два на Матвиенко!

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ