Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
12.1 C
Санкт-Петербург

В интернете обсуждают преподавательское прошлое Дмитрия Медведева

Одним из интересных фактов биографии первого вице-премьера Дмитрия Медведева является преподавательская работа в Санкт-Петербургском государственном университете 1990−1999 гг. На форуме littleone появилась тема для обсуждения: «А у кого Медведев преподавал?». Вот наиболее интересные высказывания участников форума.

Irlipa
 
По путенвизору сказали, что,когда Медведев в Москву уезжал, студентки рыдали, а в стенгазете написали, не бросай нас, умный и красивый!..
 
klunia

 
ага, а вчера первую учительницу показывали, она демонстрировала любимый димочкин класс! сдаётся мне, скоро она на самолёте к любимому ученику полетит. где-то я это уже видела…
 
Михаэлла

У моего приятеля преподавал
Дмитрия Анатолича все студенты обожали.
По крайней мере у него в группе т.к. он тогда мыл молооооденький, только только аспирантуру толи закончил, толи учился, Умный, молодой, симпатичный, вдумчивый, ухоженный, одет с иголочки, что его отличало от других
особо экзальтированные барышни из высшего эшелона так сказать реально рыдали, когда он уезжал
 
Тимоти
 
у нас преподавал — в конце 90-ых римское читал. Впечатления- весь из себя, лощено-холеный, пухло-упитанный, приезжал на юрфак с личным водителем (при том что на этой кафедре традиционно достаточно аскетичного типа преподы были в то время — контраст был разительный). Причем пару раз отменял лекции — у нас субботу только две его пары, все идут на лекции, преподавателя нет. Через час после начала занятий приходит секретарь кафедры и сообщает — Дмитрий Анатольевич соизволил позвонить наконец-то — что-то неважно себя чувствует, занятий не будет.Топайте домой! Читал средне, обычно.
Сейчас похудел, барчуковая нездоровая холеность исчезла — ИМХО, грамотные имиджмейкеры с ним работают, что естественно для политиков такого уровня.
Когда недавно в интервью телерепортерам рассказывал, как был аспирантом и жил на стипендию копеечную, вызвал у меня приступы гомерического нездорового смеха. Все, сейчас меня выследят и поставят на заметку)))

Жён дэ Шурше

Работаю с одноклассником Медведева (практически за одним столом)

Он тоже много чего интересного рассказывал

Но вот лично не знакома, не общалась и на лекции не ходила

Жён дэ Шурше

Этим летом у них была встреча выпускников.
Был Медведев, даже сильно без охраны с женой (с женой они знакомы с 5 класса).
Мне когда фотки показали, я его даже не узнала (какой то сильно уставший человек в простом джемпере), как мальчик студент, измученный сессией. Он сильно задержался и пришел уже когда все были навеселе, и как то напрягался, что его будут все о чем то просить и т.д. Снимали уже не помню, что для празднования, приглашали Кузьмина, но на него никто не обращал внимания — все фоткались с Медведевым.

А так ничего плохого о нем мой коллега не говорит.
Просто человек оказался в нужное время в нужном месте.
Сдавал диплом Собчаку. Да и вообще ему все предсказывали быть каким нибудь партийным работником. Кто ж знал, что власть переменится.

Самое страшное, что сказали, что они с этим моим коллегой партбилет в саду закапывали и писали на него (только никому — за нами следят )

ЗЫ политикой не увлекаюсь и не интересуюсь, если не коллега — вообще была бы не в курсе кто такой Медведев 

olive7

Сдавала ему какой-то зачет или экзамен, когда училась на заочном. Нормальный преподаватель был, не зверствовал. Хорошие впечатления, в общем. Если б знала, что так сложится — побольше бы постаралась запомнить Но кто б тогда мог подумать…

Птица-Ласточка

У меня Медведев преподавал римское право. Мне не нравился — высокомерный, неулыбчивый (да и сейчас у него выражение лица надутое), постоянно менял пиджаки/галстуки, аки фотомодель:-) Впрочем, лекции читал не плохо, но и без блеска.

Все высказывания предоставлены форумом и редакция за содержание не несет никакой ответственности.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» бывшие студенты юрфака СПбГУ, которые в 1995-ом году на первом курсе изучали «Римское право» в исполнении старшего преподавателя кафедры Гражданского права Дмитрия Медведева, рассказали, что лекции он читал «замечтательно».

«Он проявлял глубокое знание латыни, приправлял все это байками на современной лад. А когда он принимал зачеты, ни одна короткая юбка не могла его смутить. Он всегда был строг, но справедлив. Но так как он был тогда всего лишь старшим преподавателем, какая-нибудь едкая шутка студентки могла его смутить», — рассказала одна из выпускниц курса. Благодарные воспитанницы так же вспомнили, что, когда Дмитрий Медведев ушел работать в правительство и уволился с родного факультета, студенты повесили на дверях кафедры объявление: «Пропал преподаватель. Молодой, симпатичный, талантливый. Дмитрий Анатольевич возвращайтесь! Мы вас любим!».

Вот что сказал сам Дмитрий Медведев про свою преподавательскую деятельность  jurfak.spb.ru

-Я читал курс лекций по римскому праву и несколько лекций по гражданскому. Ставил много двоек, но не потому, что я такой злобный. Считаю, что для юриста, который надеется найти свое место в жизни, римское право – это основа. Без знания этого предмета ты не можешь знать гражданское право, а следовательно, и законы, по которым живешь сегодня.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ