Четверг, 7 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
19.5 C
Санкт-Петербург

На Стародеревенской улице рабочие закатали трамвайные рельсы в асфальт (фото)

В Приморском районе при ремонте дороги произошло дорожно-транспортное происшествие, больше похожее на анекдот. На Стародеревенской улице рабочие, чинившие дорогу, в буквальном смысле закатали трамвайные рельсы в асфальт. В результате утренний вагон с пассажирами, которые спешили к станции метро «Старая Деревня», застрял. Пока трамвай № 18 ходил по другому маршруту к Удельному парку, ремонтники в срочном режиме три часа долбили асфальт, чтобы восстановить движение, пишет Фонтанка.ру.

Утром 19 ноября, в 05:38, трамвай маршрута № 18 выехал из трамвайного парка № 5 и поехал по улице Авиаконструкторов на юг, в сторону станции метро «Старая Деревня». Проделав половину пути, трамвай резко остановился на перекрестке Стародеревенской и Камышовой улиц. Кондуктор объявила, что рельсы закатаны в асфальт и попросила пассажиров покинуть вагон.

В «Горэлектротрансе» говорят, что водитель никак не ожидал встретившегося ему препятствия. Во-первых, еще накануне все было в порядке, а во-вторых, с утра вторника было темно. «К тому же никто нас не проинформировал, что в этом месте будут проводиться работы», — сообщили на предприятии.

На Стародеревенской улице рабочие закатали трамвайные рельсы в асфальт (фото)

На объект вызвали рабочих службы пути «Горэлектротранса», которые оттащили вагон, а затем более трех часов долбили асфальт, чтобы обеспечить возможность проезда трамваев. 18-ые трамваи тем временем ходили по 47-му маршруту — сворачивали с Авиаконструкторов на улицу Ильюшина, двигались мимо Комендантской площади до Удельного парка. По сообщениям читателей «Фонтанки», пассажиры, которые ждали трамвай № 18 на пути его обычного следования, были в полном недоумении. В начале десятого асфальт раздолбили, и трамваи вернулись на свой маршрут.

Ремонт дороги в этом месте выполняло ООО «Центральная аварийная дорожная служба СПб «Фирма Резерв» по контракту с подведомственной КРТИ дирекцией транспортного строительства. Стоимость работ 100,7 млн рублей. Контракт был заключен 1 октября 2013 года и должен был быть выполнен еще 31 октября. В состав работ входит ремонт пересечений дорог с трамвайными путями в двенадцати районах города. Но никак не входила закатка этих путей в асфальт.

На Стародеревенской улице рабочие закатали трамвайные рельсы в асфальт (фото)

Бывшим совладельцем компании до 2009 года являлся Николай Горшнев, работавший заместителем главы дирекции транспортного строительства и занимавшийся там имущественно-правовыми вопросами. Впрочем, из состава владельцев он вышел за три года до того, как устроился в дирекцию. Зато все это время совладельцем «Фирмы резерв» был его сын Денис.

Узнав о случившемся, Николай Горшнев засмеялся в голос, и в шутливой форме дал жесткую характеристику работе руководителей его бывшей фирмы. Но его семья к компании больше отношения не имеет, говорит он: Денис Горшнев то ли продал, то ли вот-вот должен продать свою долю. По данным выписки из ЕГРЮЛ на 19 ноября, он, впрочем, пока остается в составе владельцев.

На Стародеревенской улице рабочие закатали трамвайные рельсы в асфальт (фото)

С Денисом Горшневым связаться не удалось, а вот другой совладелец «Фирмы резерв», Денис Грязнов, так объяснил случившееся: «Залили асфальт в межрельсовом пространстве. А рельсы там модели Т-65, железнодорожные, то есть без бортиков. В таких случаях при заливке асфальта устраивается специальный шов. Залить асфальт — залили, а вот прочистить шов забыли».

«Я уже был и в ГАИ, и в администрации, и в службе пути, и в дирекции. Я им сказал, что первый раз такая ситуация возникла. «Ну со всеми бывает. Ну убейте меня, ну расстреляйте». Ночью пять адресов было. Вроде бы нашел понимание в каждом из органов. Начальник службы пути Андрей Коршунов говорит, что такая история часто случается. Но я думаю, ничего страшного. Да, был простой. Да, около трех часов. Но с другой стороны, там линия маленькая, на 20 минут круг. Хорошо, не большая», — рассказал Денис Грязнов.

В КРТИ сообщили, что подрядчик «нарушил технологию при производстве работ», изложив причину инцидента несколько по-иному. «Асфальт был уложен вплотную к головке рельса с превышением высотной отметки. Поэтому, когда пошел трамвай, он дном уперся в асфальт. Подрядчик оштрафован не будет, но должен будет исправить недоделанные работы в самое ближайшее время», — сообщили в комитете.

В комитете также считают, что «Фирма резерв» «сорвала сроки работ на всех объектах» по еще одному контракту стоимостью 96,5 млн рублей. Он предполагает ремонт трамвайных путей на улице Жукова, на Пискаревском проспекте, проспекте Римского Корсакова, на Ириновском проспекте.
Компания также работает на субподряде у ООО «МТЭР Санкт-Петербург», которое за 144 млн рублей занимается ремонтом мостов в городе. К МТЭРу у дирекции тоже много вопросов.

Напомним, в этом году Смольный оштрафовал всех подрядчиков за плохой ремонт дорог без исключения.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ