Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

ГИБДД штрафует болтунов и дарит подарки молчаливым водителям (видео)

Теперь ГИБДД будет регулярно проводить операцию «Мобильный телефон». Первый рейд стартовал вчера.

Сотрудники Госавтоинспекции задерживали нарушителей, то есть автомобилистов, разговаривающих за рулем по сотовому телефону без hands free.

Инспекторы получили право штрафовать за это нарушение с 1-го декабря, хотя соответствующая статья административного кодекса действует уже с середины августа.

Типичный пример: водитель «газели» разговаривает, одновременно поворачивая. Но его заметили. Шофер отпираться не стал, признал вину. Несмотря на это, ему вместо предупреждения выписывают штраф — 300 рублей, передает НТВ.

Многие водители при виде поста ДПС резко сбрасывают трубку, надеясь на то, что инспектор не заметит, как они разговаривали по мобильному телефону. Однако камера с двухсоткратным увеличением не только фиксирует, но и записывает факт правонарушения.

В рамках акции правильных водителей, пользующихся hands free награждают. Им вручают светоотражатель и ручку.

Отметим, что с тех пор, как ввели новые правила, за разговор по телефону в Петербурге оштрафовано около двух тысяч автомобилистов.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ

Напомним, что в августе ввели новые штрафы за нарушения ПДД. За езду без номеров теперь придется заплатить 5 тысяч рублей, если кто-то решил зарулить на тротуар, непременно обеднеет на 2 тысячи. Кроме того, впервые уточнено такое понятие, как «выезд на встречную полосу». Если это было сделано для разворота, поворота налево или объезда препятствия, водитель может быть оштрафован на сумму от тысячи до полутора тысяч рублей. Если же автомобиль выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать пробку на дороге, тот тут уже можно лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев.

За превышение разрешенной скорости на 20–30 километров в час водителя ожидает штраф в размере 300 рублей, если он отступил от нормы на 40–60 километров в час, придется заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей.

Если же превышение составит более 60 километров в час, то нарушитель расстанется с суммой от 2–2,5 тысяч рублей или лишится прав опять же на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим также, что с 2 января 2008 года начнут действовать и другие поправки к Административному кодексу. Cреди прочего ужесточено и наказание за езду без ремня безопасности, которая обойдется автовладельцу в 500 рублей. Также появится такая мера наказания, как арест на 15 суток за езду в нетрезвом виде и без документов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ