Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

В блогах обсуждают «запрещенный репортаж» о выборах (видео)

В интернете обсуждают репортаж, который был снят во время выборов 1 марта, но был запрещен к показу. Вот, что пишет блогер ~sbzero, который принимал участие в создании репортажа и вывесил его в интернет.

Суть такова. 1 марта 2009 года в Петербурге состоялись муниципальные выборы. Я освещал события в Кировском районе. На одном из участков, предположительно, был вброс бюллетеней за ЕдРо до начала голосования.

Мы сделали неплохой такой репортаж и готовились выпустить его в эфир сегодня. Внезапно! Сначала позвонили из администрации района, а им в свою очередь из Смольного, и сказали, что запрещают выпускать репортаж.

Мы сильно удивились и заверили, что всё равно выпустим. А уже сегодня, начальнику нашей студии позвонил владелец компании и приказал снять репортаж из эфирной сетки. В итоге, репортаж в эфир не ушёл. НО. Я всё это дело скинул в интернет: вконтакт и на youtube. Чувствую, начальнику п…ец придет. Такие дела.

«ЗАПРЕЩЕННЫЙ РЕПОРТАЖ»Почему это видео решили запретить к показу на телеканале непонятно. Тема нарушений широко освещалась на многих каналах. А на НТВ даже появился ролик любительской съемки на котром видно, как один из кандидатов в депутаты обнаруживает в урне кипу бюллетеней, хотя, по официальным данным, на участке проголосовали всего два человека.

РЕПОРТАЖ НТВ



После этого кандидату отказывают в праве взглянуть на список избирателей. С жалобами на нарушение закона председатель комиссии реагирует и вовсе неадекватно.

После этого председателю комиссии становится плохо с сердцем. Но вместо того, чтобы вызвать врачей, коллеги запирают ее в комнате. Видимо, во избежание дальнейших вопросов. Этот своеобразный выборный процесс заканчивается появлением неизвестного в штатском. Он в сопровождении милиции уносит непосдчитанные бюллетени.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, по данным наблюдателей, нарушения на выборах в Петербурге носили массовый характер.

В частности, осуществлялись вбросы бюллетеней в урны до начала голосования, на участки не допускались наблюдатели от некоторых партий.

Лидер петербургских справедливороссов Олег Нилов даже сравнил прошедшие муниципальные выборы со спортом. Он назвал их с игрой футболистов против регбистов. Вероятно, намекая на неравные возможности кандидатов в борьбе за депутатские кресла.

Кстати говоря, интересную мысль высказал депутат ЗакСа от «Единой России» Виктор Евтухов. Когда депутат справедливоросс Анатолий Костерев напомнил о многочисленных нарушениях в ходе предвыборной кампании, Евтухов заявил, что это «полная победа «Единой России», а 77%, которые получила партия, — это прямо как счет на табло».

Как пишет ЗАКС.Ру, после возмущения участвующих в споре депутатов Евтухов заявил, что «некоторые упрекали «Зенит» и говорили, что он нечестно победил в Кубке УЕФA, так же и вы упрекаете нас в нечестной победе, но ни в том ни в другом случае никто доказать это не смог».

Анатолий Костерев пытался парировать это заявление словами, что «в данном вопросе все дело в судьях».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ