Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
5.6 C
Санкт-Петербург

Онищенко заявил, что водка должна стоить не меньше 300 рублей

Один из способов борьбы с пьянством и алкоголизмом предложил внедрить на практике главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, нужно повысить цены на водку. В этом случае алкоголь будет менее доступным и поможет в борьбе с вредной привычкой, сообщает «METRO«.

«По алкоголю могу сказать — 300 рублей, 10 долларов — минимальная цена бутылки водки, тяжелого алкоголя», — сказал Онищенко журналистам.

В сентябре прошлого года Онищенко сообщил, что в России три миллиона алкоголиков, есть еще несколько миллионов человек, которым не поставлен диагноз «алкоголизм», но они без регулярного употребления спиртного уже не могут.

Кроме того, Геннадий Онищенко уже выступал и продолжает настаивать, что в России необходимо поднять акцизы на табачные изделия. Борьба с табакокурением также остается острой проблемой в нашей стране.

Главный санитарный врач известен своими яркими заявлениями. Одно из последних касалось здорового образа жизни и питания. Геннадий Онищенко заявил, что нужно запретить гамбургеры и хот-доги.

Добавим, что инициатива повысить цены на крепкий алкоголь в России вызвала волну обсуждений в блогосфере. Большинство рунетчиков считают, что подобная мера не поможет. Люди просто будут пить то, что подешевле, и, соответственно, опаснее для жизни.

Аленка
Все начинается с элементарного понимания о последствиях. Если человек захочет — он будет и пить, и курить. Нужно воздействовать на мозг, но не на кошелек

skorpin будут пить всякую дрянь — что подешевле…

VACHESLAV это только сократит семейный бюджет и создаст нервозность.

Александр Золотарёв
Выход такой вижу: водка должна быть монопольной (государственной) и стоить полный рабочий день — около 1000 рублей. Так же и табак. В смысле цены на сигареты начинать с сотни рублей и выше. А не продавать эту отраву по цене жвачки. Опыт наглядный по 90-стым годам говорит, что утопающий (алкоголик) сам решает свою судьбу. Хочет умереть — флаг в руки. Сейчас само государство помогает ему, держа цены на 100 рублях. Так же и с куревом. Признайте, что это яд и слабый наркотик. И пусть цена яда и идёт на оплату лечения покупателя в будущем. А то с нынешней ценой вместо бутербродов в школе — ученик выбирает смерть.

В качестве иллюстрации к предложению Онищенко россияне также вспоминают анекдот:
— Папа! Ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, теперь вы будете меньше есть.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ