Четверг, 13 ноября 2025
$81.36 €94.2 ¥11.41
7.3 C
Санкт-Петербург

Иск о дискриминации женщин оказался пиаром юридической компании

Студентка питерского Политеха Анна Клевец, подавшая иск в Верховный суд с требованием прекратить дискриминацию женщин и разрешить им работать машинистами и помощниками машинистов, почему-то не указала, что сама она работает в юридической фирме, которая представляла ее интересы в суде.

Об этом свидетельствует сайт юридической фирмы. В разделе «Наши сотрудники» Анна Клевец числится в качестве младшего юриста. В частности, там говорится:

Клевец Анна Юрьевна, младший юрист

Клевец А.Ю. в сентябре 2004 года поступила в Санкт-Петербургский Государственный Политехнический университет, юридический факультет, 5 курс, форма обучения-очная. Дата окончания – июнь 2009 года.

Опыт работы: юридическая консультация (помощник юриста) (ноябрь 2007г.-май 2008г.)

Проходила стажировку с октября 2008 года по январь 2008 года. В настоящее время, участвует в некоммерческих проектах ОО «Петербургская Эгида» и представляет интересы клиентов ООО «Юридический центр Эгида».

Стоит отметить, что во всех СМИ «утка» была подана под соусом сложного положения в стране и невозможностью найти работу по специальности. Вот, что рассказала сама Анна в интервью газете «Труд».

«Я работала в агентстве праздников, организовывала мероприятия для детей. Это очень нестабильная работа, — рассказывает Анна. — Заработок всегда разный, заказов может вообще не быть. Попытки найти работу по специальности не увенчались успехом. В солидную компанию без опыта работы не берут, а в маленькую идти боязно: могут начать задерживать зарплату или уволить без пособия».

Отметим также, что одновременно с иском в Верховный суд, Анна обратилась в Ленинский районный суд Петербурга с требованием взыскать в ее пользу 100 тысяч рублей — за моральный ущерб и зарплату, которую она могла бы получить, работая машинистом. Однако в ближайшее время «возмещение ущерба» Анне не светит, так как вчера Верховный суд отклонил ее иск, посчитав данное ограничение разумным в соответствии конвенции МОТ (Международной организации труда).

КСТАТИ: Пиар-акции с оттенком борьбы за права человека и широким освещением в СМИ становятся все более популярны. Стоит вспомнить судебный иск Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера к министерству образования РФ и Комитету по образованию Санкт-Петербурга за нарушение прав человека путём «безальтернативного навязывания теории Дарвина» об эволюции видов в общеобразовательных школах.

Информационную поддержку иску оказывало «информационное агентство с сильным PR-уклоном» (как оно само себя называет) «Духовное наследие». Как сообщил CNews Кирилл Шрайбер, руководитель этого агентства Антон Вуйма является его давним другом, с которым у них много разных проектов.

Сам Антон Вуйма не скрывал, что антидарвинский иск — это пиар-акция. В одном из интервью он заявил: «Для саморекламы приходится проводить демонстрационные акции, которые соответствуют концепции черного PR. Так называемый «заказ без заказа“. Сейчас, например, мы делаем «черный“ PR против дарвинизма».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ