Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

Мужчину, расстрелявшего из «пневматики» детей, приговорили к 200 часам общественных работ

Вечером 16 апреля молодой мужчина в легком подпитии решил немножко пострелять. Достал пневматическое ружье и отправился искать мишень на улицу. Рядом со зданием старой пожарной части хулигану попались двое ребятишек — мальчик и девочка. Вот по ним он и начал палить, даже не задумываясь, что может причинить вред детям, пишет «Комсомольская правда».

Первым под пули попал мальчуган. Подвыпивший мужчина угодил ребенку прямо в «мягкое место». Малыш вскрикнул от боли и неожиданности. Вторая пуля полетела в спину девочке. Сильного вреда здоровью неудавшийся снайпер не причинил, а вот уголовное дело на него завели.

«Тосненский суд на днях вынес ему приговор — 200 часов обязательных работ, — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе областной прокуратуры. — Теперь ему придется в свободное время потрудиться на благо родного района.

Похожий случай произошел прошлой весной в Петербурге. Напомним, тогда прогулка детей из детского сада № 142 Невского района едва не закончилась трагедией: малыши внезапно попали под прицельный огонь. Трое 15-летних подростков, вооружившись пневматической винтовкой, принадлежащей отцу одного из них, решили поиграть в снайперов. Они улеглись на балконе на 7-м этаже и стали подыскивать, во что бы пострелять.

Несколько выстрелов досталось воспитателю ясельной группы Наталье Шемякиной. Едва услышав выстрелы и почувствовав их на себе, женщина вместе с детьми бросилась за угол здания — прятаться от опасности.

К счастью, тогда из малышей никто не пострадал. Приехавшая на место милиция быстро вычислила злосчастный балкон. Завидев суету во дворе и машины с мигалками, подростки решили сбежать, но их поймали на выходе из дома. Если бы парни были совершеннолетними, их вполне можно было бы привлечь к уголовной ответственности за хулиганство. За такое в суде дают до пяти лет тюрьмы. Так что за детей теперь расплачиваются родители, с которых потребуют штраф.

Мужчину, расстрелявшего из "пневматики" детей, приговорили к 200 часам общественных работКстати, штрафами отделываются не только несовершеннолетние. 25 апреля 2008 года ГАZЕТА.СПб написала о 40-летнем Павле Лозовском. Этот мужчина в августе 2007 года обстрелял детей из пневматического оружия в поселке Тярлево. Ему показалось, что ребята слишком расшумелась и таким образом он решил их утихомирить. Детей было на площадке пятеро. Ранены были трое, очень серьезно пострадал пятилетний мальчик. Одна из свинцовых пулек попала малышу в голову.

В тот же вечер стрелявший был задержан. Решением суда его посадили, но, как выяснилось, ненадолго. Решение об освобождении Павла Лозовского принял Городской суд, таким образом удовлетворив кассационную жалобу его адвоката.

Дело в том, что в тюрьме у осужденного якобы проявились признаки психического расстройства. Так что ему предстоит выплатить штраф 10 тысяч рублей и пройти принудительный курс лечения в психиатрическом диспансере.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ