Сегодня
18 ноября, воскресенье
Обновлено  
Погода
+3°, влажность 69%
Завтра
Валюта
$ 65.63
€ 75.08
Вход
Регистрация
сайт для взрослых 18+

В Лигово отстреливают бродячих собак (видео)

12:00, 3 февраля 2009
Система Orphus



Еще на Gazeta.SPb
  • Крем от геморроя «Здоров» Крем от геморроя «Здоров»
  • Двухлетняя малышка попала в реанимацию с отравлением неизвестным веществом в Петербурге
  • Женская ссора закончилась поножовщиной в Красногвардейском районе Петербурга
  • В Кронштадте появится подводный тир и полигон для поиска затонувших объектов
  • Ночной "хулиган" заминировал барную улицу Думскую в Петербургу
  • 45-летний мужчина чуть не погиб под колесами иномарки на проспекте Просвещения
  • Жестоко избитый мужчина в коттеджном поселке попал в больницу Ленобласти
  • На Банковском переулке в центре Петербурга произошла стрельба
  • Вор залез через балкон в квартиру на шестом этаже в Кировском районе и похитил ювелирные изделия
  • "Сосед-сантехник" в Петербурге обокрал старушку на 320 тысяч рублей
  • Дачу директора коммерческой фирмы обокрали в Выборгском районе Ленобласти
  • В Рощино огнеборцы целый час тушили полыхающий дом
Новости от партнеров
Открыт восточнославянский опыт в в лечении простатита

Общество

Обсуждение темы:
«В Лигово отстреливают бродячих собак (видео) »
Новые в начале | Новые в конце
житель 03.02.2009 13:45 [ + 1 ]

Пусть лучше сотрудники "Спецтранса" отвезут этих собак в правительство города и выпустят там. Легко разрабатывать постановления, когда подъезжаешь на машине к своим воротам, и не надо полчаса идти домой мимо пустырей, где кучкуются эти самые собаки.

- 03.02.2009 15:48 [ + -1 ]

Всех, и домашних, собак кастрировать, кроме тех , за которых хозяева купят лицензию на право развода собак. Или мало потерпевших?

Сергей С. 03.02.2009 17:23 [ + 2 ]

-"но только 133 человека были укушены бездомными собаками. Все остальные стали жертвами домашних питомцев"
133 человека!!!!! Если кому-то очень жалко бездомных собачек, то пусть забирает их себе домой. Жизнь человека и его здоровье важнее тысячи бездомных собак.
С помощью отстрела можно решить эту проблему за пару недель. Хотя наверное кому-то выгоднее получать ежегодные денежки на то, чего нельзя проверить.

Дед Банзай 03.02.2009 19:14 [ + 0 ]

"С помощью отстрела можно решить эту проблему за пару недель".
Проблему наступающей безработицы можно решить тем же способом. И проблему перенаселения Земли также. Судя по моральному состоянию таких постеров как Сергей С., возможно, пора?

Сол 03.02.2009 21:28 [ + -1 ]

Дед Банзай, возьмете решение на себя? так решайте, как будто кто-то мешает. Ваше решение, я думаю, тоже хоть кому-то, да не понравится. дикие животные на улицах города - это опасность для людей и для выгуливаемых домашних животных, не говоря об антисанитарии. если человек согласен отвечать за животное, он должен держать его на своей территории, а не на общественной, с возможностью полного контроля его действий так, чтобы оно никому не мешало. это нормально. остальное - нет.

BigCat 04.02.2009 11:57 [ + 1 ]

Уважаемый Сергей С. и Сол! Чем меньше таких жестоких товарищей, как вы, тем лучше живётся! Нормальный, добрый, милосердный человек добр и милосерден и к людям, и к животным с равной силой. Русский народ всегда был жесток и быдловат. И пофигу, завтра скажут - отстреливайте бомжей, пьяниц, простутиток и такие, как вы, первыми побегут с весёлым гиканьем отстреливать всех неугодных и слабых.
Если спросите меня, что сделала я, я вам скажу. У меня дома живёт подобранная мной на помойке кошка, которую такие, как вы, выбросили умирать.
Я покупаю корм для приютов, чтобы хоть как-то посильно помочь этим благородным людям, которые из последних сил выживают и содержат этих животных, выброшенных вами! И пока все вокруг будут считать, что убить, уничтожить, отстрелить - это способ решения любой проблемы, мы будем жить в убогом безнравственном обществе.

Наталья 04.02.2009 15:01 [ + 4 ]

во многих странах, на содержание некастрированной домашней собаки или кошки установлен весьма ощутимый налог. Можно и некастрированного держать, но дорого. Посему неконтролированно животные почти не плодяться, много приютов где раздают животных. А у нас стаи полудиких волкодавов бродят в районе ул.Седова например... из машины выйдешь, а они тебя плотным кольцом обступают. Страшно вообще-то.
Работа с бездомными животными давно не ведется - ни отлова, ни кастрации... только на бумаге, вот жители и вынуждены несанкционированно и жестоко решать эту проблему сами.

Сергей С. 04.02.2009 15:02 [ + 1 ]

Кошечек и собачек я в квартире не завожу и вам не советую. Это город, а не зоопарк. А про свою гуманность вы будете рассказывать той пятилетней девочке, которой бездомные псы разорвали лицо и руки.
И пока есть такие "кормители и приютители", то будут и бездомные собаки и кошки.
Big Cat - предлагаю идти дальше в своём "крестовом походе" - приютите ещё парочку бомжей и пьяниц, ну и проститутку, чтобы не скучать.
Лучше бы вместо кошки купила бы молочка и конфеток пенсионерке или инвалиду.
А вот вам ссылочки "гуманные" вы мои:
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=4467
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail.asp?id=4763
http://www.66.ru/news/incident/19375/
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-275306.html
http://www.regnum.ru/news/610868.html

Я за! 04.02.2009 15:28 [ + 2 ]

Это город Людей, а не бродячих, диких животных! Все правильно делают! В первую очередь – безопасность людей!

андрей 04.02.2009 18:29 [ + 4 ]

собакам собачья жизнь,сам один раз был отакован бродячими псами ночью в закаулке,спас меня тогда забор и резкость,окажись там бабушка видит бог ее бы растерзали после этого случая теперь понимаю как важно вести отлов и отстрел бродячих собак в городе

- 04.02.2009 18:44 [ + 0 ]

ГРОПШЦ А человечинка аще лучше просклизнет.

- 04.02.2009 18:52 [ + -3 ]

Да, Сергей С. Посоветуй своей бабе как щи варить! Скоро ты тоже очутишься на помойке-все ведь к тому идет-и тогда что? Ты такое злобное существо, которому все мешают-а сам-то что? Не мешаешь никому? Ишь, умница хренов, бомжей отстреливать! Сначала отстреляй тех, кто у них площадь отобрал!
Счастливо процветать на помойке, Сережа! На помойке твоей злобной жадной душонки!

Калина 04.02.2009 18:56 [ + 2 ]

Уважаемая,BigCat,Я с вами согласна в том,что не будь таких людей,которые выбрасывают животных,Не было бы того,о чем здесь пишут.Сама видела как ехала машина,притормозила...На дорогу полетела собака.Машина поехала дальше.Бедный пес не понял что произошло.Побежал за машиной,не понял что его предали...Проблема с бездомными животными есть,это правда.И,конечно,нужно что то делать.Но виноваты в этом люди.Поедут на дачу,возьмут ребенку на забаву котенка или щенка.Потом лето кончается и понятно где оказываются животные.А потом эти же люди возмущаются происходящим.Добрее надо быть.

Линдси Монро 04.02.2009 18:57 [ + -1 ]

У меня дома кошка, я ее на улицу не пускаю, кота к ней не вожу-почему это я должна что-то за ее содержание платить, а, Наталья? Если ты животных не любишь, то кто в этом виноват? В этом злобном городе все мешают-и животные, и пенсионеры, и бомжи, и гастарбайтеры, и беспризорные дети.
А Сергею С. желаю тоже стать жертвой черных риэлторов, как многие старики, и вот тогда может быть поймет, что такое милосердие и сострадание. И не Сергею С. советовать, кого мне в моей квартире держать.Действительно, от зла этого человека даже пучит.

Линдси Монро 04.02.2009 19:05 [ + 3 ]

А если честно-то прежде всего действительно надо делать по-умному. То есть, домашних животных поставить на учет(тех, кто на улицу ходит), чипировать. И все будет ясно-кто выбросил-наказать, а кто потерял-еще лучше, найдет хозяина.И люди будут заводить животное более обдуманно.Тогда количество бездомных собак уменьшится в разы! Бездомные животные-это как раз результат безответственности их хозяев. Но ведь легче поступить по-сталински: нет животного-нет проблем!

- 04.02.2009 19:33 [ + -5 ]

Проблемы с женщинами, а, Сережа? Надо же столько зла изрыгать из себя!

Тори 04.02.2009 22:13 [ + -3 ]

А Сергей С. плотно сидит на этих страницах! И все обливает грязью, считая себя, при этом, истинныи любителем города!Молодец!!!Может у него работа такая? Или просто других забот нет?

Тори 04.02.2009 22:16 [ + -3 ]

и очень хорошо, что нет у него ни кошечки, ни собачки...и сердца, видимо... только желчь, кислота и обида на весь свет... бывает!!!

Сол 05.02.2009 10:01 [ + 2 ]

не должно быть в городе бездомных собак. а те, кто считает, что они там быть должны, пусть обоснуют, что ли.

BigCat 05.02.2009 11:45 [ + 1 ]

Сол, я согласна с тем, что не должно быть на улицах ни бездомных животных, ни людей. Тотальное равнодушие и жестокость таких людей, как Сергей С. порождает эту волну.
Вспомните хотя бы тот факт, что при нынешней дерьмократии в нашей стране беспризорных детей больше, чем после Гражданской войны железный Феликс отловил. И что? По-вашему, их тоже надо всех перестрелять? Приютов же на всех не хватит!
Если власти приняли закон о кастрации бездомных животных, то почему не пойти дальше? Я согласна с Линдси, пускай обяжут кастрировать домашних животных и чипировать их. Мои кошки кастрированы, я готова за свой счёт чипировать их и поставить на учёт. Не работают законы о жестоком обращении с животными. Тотальное равнодушие, безответственность и жестокость правят бал.
Очень надеюсь, что у таких господ, как Сергей С. нет и не будет детей, домашних животных, чтобы не плодил и не воспитывал жестокосердие и злобу.

Сол 05.02.2009 12:22 [ + 2 ]

BigCat, Если Сергей С. оставляет здесь комментарии - это как раз говорит не о равнодушии, а о заинтересованности проблемой. и хватит обсуждать пользователя, речь не об этом.
прежде чем вводить новые законы содержания домашних животных, имеет смысл разобраться с теми животными, что уже сейчас бесконтрольно бегают по улицам, никем не контролируемы и опасны. это не одичавшие когда-то домашние животные, это животные дикие, с соответствующим поведением и восприятием конкурентов на той территории, которую они считают своей. метод отстрела прост и действенен, результаты можно легко отследить. что не устраивает? и какие более эффективные методы можно предложить?

Наталья 05.02.2009 12:36 [ + 2 ]

Много можно говорить про любовь и нелюбовь к животным, но неконтролируемое размножение животных продолжается и в этом виноваты люди. Безответственны и бездушные и поэтому надо ввести жесткий контроль за питомцами, ничего не поделаешь. Чипирование и кастрация - единственный гуманный способ. Или вы, любители животных, за отстрел? это гуманнее?
когда я была ребенком, то в соседнем подъезде жила семья, которая с регулярностью в несколько месяцев заводила щеночка, они любили его, их дети с ним играли во дворе... да вот только когда щеночек вырастал и переставал быть забавным пушистым карапузом, его выкидывали на улицу. И никакие увещевания соседей не помогали :( появлялся следующий забавный щенок.
Пожалуй, если бы за каждого такого выкинутого они заплатили крупный штраф, то не стали бы это делать просто из финансовых соображений, про мораль там все ясно :(

киргиз 05.02.2009 12:40 [ + -3 ]

Вас бы всех кастрировать и ввести 100% налог

pl 05.02.2009 12:44 [ + 4 ]

А как забавно, когда бежишь, потому что опазываешь на электричку, и тут выбегает кучка собак. Бежать дальше -- могут напасть, остановиться -- опоздать.. А чтобы отстреливаться не у всех есть оружие, к сожалению... А вообще правильно делают. Жалко -- берите домой! Одевайте ошейники, кормите, следите. Агресси не будет тогда. Только все могут разглагольствовать, то убивать это неправльно и плохо. А почему бы те деньги на работу всех этих служб не пустить на тех же пенсионеров? Или к примеру на рекламу того, чтобы этих собак себе домой разбирали.

Тори 05.02.2009 13:18 [ + 0 ]

Суть в том,что с каждым отстрелом собак становится не меньше, а больше. Бездомные животные-это следствие человеческой "любви" к маленьким и пушистым. Но они живые существа, а не игрушки. Где гарантии того, что не выкинут на улицу новых питомцев? Подруга уже штук десять котов на улицу справадила, с железным оправданием: какой-то тупой попался. Наигрался ребёнок и до свидания! У самой живёт такое чудо, которого в мороз выкинули из дома. И не дворнягу-сиамского котёнка. А диких собак сама до ужаса боюсь...

Наталья 05.02.2009 15:30 [ + 2 ]

Киргиз, не хотите собачек усыновить, а? нет? тогда хорош трепаться...
я вот брошеного кота подобрала с улицы. Тоже какая-то падла выбросила. А может потерялся, а без чипа и не найдешь хозяев никогда...

Сергей С. 05.02.2009 17:11 [ + 2 ]

Я ещё раз повторяю:
Жизнь человека и его здоровье важнее тысячи бездомных собак.
И не нужно коверкать и передёргивать мои слова.
Нужно ввести налог на домашних животных, как это делается в большинстве цивилизованных стран. И не потому что мне так хочется, а потому что они как и люди потребляют воду, тепло и электроэнергию. Они так же производят мусор и прочие отходы. Приличные суммы выделяются на отлов и "стерилизацию" бездомных животных. Если всё это собрать вместе, то получится бюджет нескольких школ или детских домов. Так почему город должен тратить эти средства на чьи-то прихоти (которые и являются первопричиной появления бездомных животных).
А диких бездомных животных необходимо уничтожить немедленно. Они являются источником различных инфекционных заболеваний и представляют опасность для общества, особенно для детей и стариков.

Сергей С. 05.02.2009 17:18 [ + 2 ]

И ещё вопрос для "гуманистов":
А как же крысы? Они тоже животные, у них тоже есть папа и мама, они тоже любят природу и воду. Их тоже будем ловить и стерилизовать?
Конечно можно заявить, что крыса - это другое. Хотя какое? Тоже теплокровное млекопитающее. На людей, кстати, не нападает.

Сергей С. 05.02.2009 18:14 [ + 0 ]

На мой взгляд, стерилизация животных - это и есть издевательство. Кто-то тут рассказывал, что всех своих животных стерилизовала. Это и есть ваша гуманность? А может просто запах любимой игрушки замучал? Или надоели проблемы с щенками и котятами? Это ведь ваша собственность, можно и лапки отрезать, если мешать будут? Так?
На страничках этой газеты вы часто удивляетесь откуда берутся такие чиновники, которые занимаются только теми делами, которые им интересны и им выгодны. А вот из таких людей как Big Cat, Линдси Монро и т.п. и берутся. Ведь для них есть мнение собственное и неправильное.
Вам плевать на 8 858 человек, котрых покусали домашние и дикие животные в СПб. Вам просто не нравится, что "собачек стреляют". Вам плевать, что весной "какашками" ваших любимых животных будет дышать весь город. Вам просто не хочется за них платить и за ними убирать. Вы делаете то, что ВАМ нравится и хочется, а не то, что разумно, логично и просто человечно.

(((((((((((( 05.02.2009 19:12 [ + 1 ]

Это вы,Сергейс передергиваете.А за воду и отопление мы и так переплачиваем.


Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Новым пользователям необходимо зарегистрироваться.


Подписка
на новости




^ Наверх