Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

У «Ломоносовской» прошел очередной митинг против строительства на Фарфоровском кладбище (видео)

Акция прошла в сквере около станции метро «Ломоносовская». Мероприятие согласовано с администрацией Невского района.

Судя по атрибутике, в митинге приняли участие представители партий «Яблоко», «Национально-демократическая партия», КПРФ, «Другая Россия», «Новая сила».

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Директор государственного музея-заповденика «Петергоф» Вадим Знаменов сообщил, что на территории Фарфоровского кладбища захоронена семья выдающихся мастеров Императорского фарфорового завода: «На кладбище лежат выдающиеся деятели культуры, которые создавали изделия, хранящиеся сейчас в императорских дворцах, музеях Петербурга, а также в Лондоне и Париже. Это семьи Юдиных, Головиных, Нестеровых и Красовских».

Знаменов предложил на месте Фарфоровского кадбища построить храм для того, чтобы хранить память о российских культурных традициях, пишет РИА Новости.

Партия «Другая Россия» напомнила, что азербайджанский предприниматель Вагиф Мамишев планирует построить на месте кладбища торгово-развлекательный центр.

Выступивший перед собравшимися другоросс Владислав Ивахник рассказал, что застройка Фарфоровского кладбища — не первая попытка Мамишева испоганить ландшафт города. Ранее он пытался построить небоскреб на месте кинотеатра «Зенит» возле Чесменского дворца. Тогда строительство было запрещено решением суда.

«Посмотрел бы я на господина Мамишева, реши он застроить кладбище на своей исторической родине в Азербайджане. Думаю, там вопрос был бы решен в считанные минуты. Так давайте покажем дорогому гостю, что нужно уважать традиции России».

В ходе митинга активисты собирали подписи под обращением к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко о «незаконности проектируемой застройки мест погребения Фарфоровского кладбища».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Борьба за Фарфоровское кладбище продолжается: активисты проводят митинги, а молодежь намекает на абсурдность их идеи (фото)

Полтавченко не допустит застройки Фарфоровского кладбища, если там есть могилы

Пикет в защиту Фарфоровского кладбища собрал около 300 человек

Смольный согласовал серию пикетов за сохранение Фарфоровского кладбища

Прокуратура: Работы на Фарфоровском кладбище законны

У Фарфоровского кладбища на дежурных совершено нападение

Защитнице Фарфоровского кладбища разбили стекла в машине

На Фарфоровском кладбище сегодня митинговали студенты-антиагитаторы

Работы на Фарфоровском кладбище приостановлены до 13 февраля

Депутаты остановили строительные работы на Фарфоровском кладбище (видео)

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ