Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Организаторы Марша несогласных намерены провести акцию, даже если Смольный ее запретит

Организаторы Марша несогласных подали заявку на его проведение в администрацию Петербурга. 25 ноября оппозиция намерена пройти от Дворцовой площади, по Невскому проспекту, Казанской улице и Вознесенскому проспекту до Исаакиевской площади, и уже там, у Мариинского дворца там провести митинг.

Заявителями акции стали: лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, лидер регионального отделения «Яблоко» Максим Резник, «яблочники» Михаил Амосов, Борис Вишневский, Ольга Цепилова, лидер Российского социал-демократического союза молодежи Евгений Коновалов, передает «Фонтанка».

Организаторы акции намерены настаивать на неизменности места сбора – Дворцовой площади, в то же время по поводу конечной точки маршрута готовы договариваться с властями. При этом Максим Резник не исключил, что в случае, если Смольный не согласует марш, акция пройдет несанкционированно, передает «Эхо Петербурга».

Это будет общий оппозиционный марш, участвовать в нем могут все. Традиционные ограничения будут поставлены, видимо, только для организаций типа ДПНИ, пишет ЗАКС.Ру. На питерскую акцию, приедут лидеры «Другой России» из Москвы, в том числе, и Гарри Каспаров, хотя это будет зависеть от того, как пройдет марш в столице 24 ноября.

Теперь одобрить либо отклонить данный маршрут должны власти города. Между тем, при согласовании пути следования митингующих предыдущего марша, состоявшегося 9 июня этого года, не обошлось без скандала.

Напомним, тогда власти Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту. Вместо маршрута от БКЗ «Октябрьский» до Исаакиевской площади по главному проспекту города в Комитете по законности, правопорядку и безопасности предложили провести акцию вдали от центра — в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе.

Главный петербургский национал-большевик и по совместительству один из лидеров «Другой России», являющейся организатором всех маршей, Андрей Дмитриев заявил, что предложенный вариант места проведения акции является «издевательством», сообщает РБК.

Позже правительству Санкт-Петербурга и оппозиционерам все же удалось согласовать альтернативный маршрут через центр города от БКЗ «Октябрьский» по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам — до музея Суворова, где был проведен митинг.

СПРАВКА: С начала 2007 года в Петербурге было проведено три Марша несогласных. В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. В отличие от двух предыдущих мероприятий, проведенных весной, летняя акция не была омрачена массовыми беспорядками и задержаниями манифестантов. По официальным данным, в последнем марше приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тысяс митингующих.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ