Вторник, 12 августа 2025
$79.67 €92.95 ¥11.05
16.1 C
Санкт-Петербург

Управление делами президента: Закрывать 31-ю больницу пока не будут

Городскую больницу № 31 в Петербурге пока закрывать не станут. Об этом заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Это пока один из рабочих вариантов, сказал Business FM Виктор Хреков: «Еще раз хочу подчеркнуть: во-первых, не принято окончательного решения о переводе судов, выводы рабочей группы будут доложены президенту где-то в феврале. А комментировать какие-то рабочие варианты — некорректно. Вопрос передачи 31 больницы для обеспечения медицинского обслуживания Арбитражного и Верховного судов — это преждевременно, это один из вариантов рабочей группы».

Как пишет ИА «Росбалт», представители Высшего арбитражного суда отказываются брать на себя ответственность за расформирование петербургской больницы N31, на территории которой в будущем предполагается создать медицинский центр для судей и их семей.

Финансовое и материально-техническое обеспечение перевода судов в Петербург возложено на Управление делами президента РФ, отметили в ВАС.

«Цель переезда — совершенствование работы судебной системы и в конечном итоге улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей. Мы надеемся, что будет найдено решение, устраивающее всех», — сообщила пресс-секретарь ВАС Анна Ковалева.

Напомним, ранее появились сообщения, что в Петербурге может закрыться больница с единственным на весь город отделением детской онкологии. Из Городской клинической больницы № 31 на Крестовском острове планируется сделать VIP-лечебницу для судей. Власти уверяют, что в случае расформирования медучреждения ничего страшного не произойдет. У экспертов другое мнение.

Управление делами президента: Закрывать 31-ю больницу пока не будутГорбольница № 31 идеально подходит для медцентра для судей, говорят эксперты. Она находится в элитном районе Крестовского острова. В клинике, которая ведет свою историю с конца ХIХ века, помимо уникальных центров трансплантологии и лечения рассеянного склероза, работает единственное на весь Северо-Запад отделение детской онкологии.

Об этом отделении Business FM рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина: «Потрачено достаточно большое количество бюджетных средств на оборудование данной больницы, то есть около 200 млн рублей. Оборудование, как говорят специалисты, не всё можно перевезти куда-то на базу других клиник, отделений. И ещё один момент. Переезд — достаточно сложная штука. Нельзя забывать, что там дети, они больны, у них онкология. И прерывать лечение ни на один день нельзя».

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, новый центр планируется создать на базе Детской городской больницы №1, площади которой за последние два года фактически удвоились. Отмечается, что больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы. 

Управление делами президента: Закрывать 31-ю больницу пока не будутПо мнению вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской, вопрос о необходимости организации нового городского детского онкологического центра обсуждался давно.

«Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов», – подчеркнула Казанская.

Между тем, как стало известно ИА «Росбалт», через дорогу от больницы №31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 млн рублей построили специально для судей Конституционного суда РФ. По некоторым данным, загруженность этой поликлиники не превышает 20%.

Управление делами президента: Закрывать 31-ю больницу пока не будут

Отметим также, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг информации о судьбе городской больницы № 31. Градоначальник попросил СМИ «не спекулировать на детях».

Пока окончательное решение о расформировании не было озвучено властями. Решение о больнице №31 примут после 25 января.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ